4pers
-pomme d'or
-150g d'amarante
-du bouillon de legumes (volume équivalent à 2X celui de l'amarante)
-sel, poivre, cumin, cannelle en poudre
-de la creme liquide à base de soja (ou autre!)
1/Laver l'amarante. Dans une grande casserole, la faire cuire dans le bouillon de legumes en le menant à ébulition, puis en laissant cuire à feu doux pdt environ 15min.
2/Couper la pomme d'or en 2, evider les graines.Faire cuire la pomme d'or à la vapeur en veillant qu'elle reste à peine ferme.
3/Sortir la pomme d'or du panier vapeur et ôter la pulpe de la courge à la cuillere en preservant soigneusement la peau. Cela ne presente aucune difficulté, car la peau est restée bien dure.
4/Mixer le pulpe avec un petit verre de son eau de cuisson, y ajoutée une pincée de sel, et une de chaque épice.
5/Verser la purée dans la casserole d'amarante. Ajouter un peu d'eau de cuisson si necessaire. Laisser mijoter à feu doux 10min. REctifier l'assaisonnement.
6/Verser le velouté dans les 2 "bols" et servir avec un trait de creme liquide à base de soja.
biz