~ MUGUETTES 2005 ~
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

~ MUGUETTES 2005 ~

Le site des femmes devenues maman en mai 2005
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 édition Collector de ...
19.99 €
Voir le deal

 

 question au pro de la cuisine

Aller en bas 
+2
florence
nanou
6 participants
AuteurMessage
nanou
Médaille de Platine
Médaille de Platine
nanou


Nombre de messages : 7011
Age : 52
Localisation : Creil (Picardie)
Emploi : auxiliaire de vie scolaire
Date d'inscription : 16/10/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptySam 21 Mar - 21:58

Bon voilà j'essaie de faire un gâteau princesse pour Anaïs pour son anniversaire (je m'entraine car si le jour J je le rate ca va pas le faire).
Donc pour faire la robe j'ai essayé la pate d'amande mais pour l'étaler c'est pas facile, vous avez des astuces ?

Voilà la 1ère réalisation, c'est pas encore ca car je voudrais que la robe soit plus haute donc faut que j'achète un autre moule.

question au pro de la cuisine Img_4215
Revenir en haut Aller en bas
florence
Médaille de Platine
Médaille de Platine
florence


Nombre de messages : 10061
Age : 45
Localisation : Ain
Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p
Date d'inscription : 04/11/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptySam 21 Mar - 23:00

c'est quoi que tu as comme problème a l'étalement?

Moi je la mets la veille au frigo avant de l'étaler parce que chaude elle colle!
Revenir en haut Aller en bas
nanou
Médaille de Platine
Médaille de Platine
nanou


Nombre de messages : 7011
Age : 52
Localisation : Creil (Picardie)
Emploi : auxiliaire de vie scolaire
Date d'inscription : 16/10/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptySam 21 Mar - 23:11

Elle se casse.
Revenir en haut Aller en bas
tazounettedisoud
Médaille de Platine
Médaille de Platine



Nombre de messages : 20642
Age : 45
Localisation : Eckbolsheim
Emploi : Maman au foyer
Loisirs : Mes 3 hommes
Date d'inscription : 13/09/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptySam 21 Mar - 23:43

Désolée je ne peux pas t'aider je ne travaille pas la pâte d'amande mais je vais suivre et piquer les astuces.

Ici aussi les essais pour le gateau d'anniv ont commencé ;)
Revenir en haut Aller en bas
florence
Médaille de Platine
Médaille de Platine
florence


Nombre de messages : 10061
Age : 45
Localisation : Ain
Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p
Date d'inscription : 04/11/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 0:28

nanou a écrit:
Elle se casse.
jamais eue ce problème :scratch:
elle était pas trop sèche?
Revenir en haut Aller en bas
Furia
Médaille de Platine
Médaille de Platine
Furia


Nombre de messages : 13178
Age : 50
Localisation : campagne toulousaine
Loisirs : Lys, Alan, rando, internet
Date d'inscription : 14/09/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 10:29

Je ne peux pas t'aider, maos en tout cas ton essai a de l'allure :bravo: :bravo: :bravo:
Revenir en haut Aller en bas
seve
Médaille de Platine
Médaille de Platine
seve


Nombre de messages : 6143
Age : 48
Localisation : seine et marne
Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars
Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :)
Date d'inscription : 29/01/2006

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 12:34

Est ce que ta pâte d'amande est sèche?
:bisou:
Revenir en haut Aller en bas
nanou
Médaille de Platine
Médaille de Platine
nanou


Nombre de messages : 7011
Age : 52
Localisation : Creil (Picardie)
Emploi : auxiliaire de vie scolaire
Date d'inscription : 16/10/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 13:01

J'ai acheté un bloc que j'ai acheté dans la superette du coin. Peut être qu'en achetant une marque ca serais de la meilleure qualité. :bof:
Sinon la pate à sucre se travaille plus facilement ?

Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?
Je cherche une idée de gateau pour Thibault autre que le train :what: Mais pas trop compliqué non plus car j'en ai quand même 2 à faire le même jour. A moins que je fasse un arbre à bonbon ou un truc dans le style.
Revenir en haut Aller en bas
tazounettedisoud
Médaille de Platine
Médaille de Platine



Nombre de messages : 20642
Age : 45
Localisation : Eckbolsheim
Emploi : Maman au foyer
Loisirs : Mes 3 hommes
Date d'inscription : 13/09/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 14:57

Nanou a écrit:
Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?

Un grand gateau sur le thmé dinosaure: ca sera génoise garnie avec un volvan dessus,décor rivière,verdure,arbres,rochers.... et des gateaux dinosaures dessus
Revenir en haut Aller en bas
florence
Médaille de Platine
Médaille de Platine
florence


Nombre de messages : 10061
Age : 45
Localisation : Ain
Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p
Date d'inscription : 04/11/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 17:20

tazounettedisoud a écrit:
Nanou a écrit:
Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?

Un grand gateau sur le thmé dinosaure: ca sera génoise garnie avec un volvan dessus,décor rivière,verdure,arbres,rochers.... et des gateaux dinosaures dessus
que de boulot!!
Revenir en haut Aller en bas
tazounettedisoud
Médaille de Platine
Médaille de Platine



Nombre de messages : 20642
Age : 45
Localisation : Eckbolsheim
Emploi : Maman au foyer
Loisirs : Mes 3 hommes
Date d'inscription : 13/09/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 19:09

Florence a écrit:
tazounettedisoud a écrit:
Nanou a écrit:
Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?


Un grand gateau sur le thmé dinosaure: ca sera génoise garnie avec un volvan dessus,décor rivière,verdure,arbres,rochers.... et des gateaux dinosaures dessus
que de boulot!!

Tu l'as dit et en + on ne sera que nous 4 pour tout manger
Va falloir s'organiser avec les 2 bonhommes dans les jambes crazy

Par contre je ne sais pas encore quel gateau faire pour l'école,Corentin change tout le temps d'avis (pour le gateau pour la fête à la maison il n'est pas au courant)
Revenir en haut Aller en bas
florence
Médaille de Platine
Médaille de Platine
florence


Nombre de messages : 10061
Age : 45
Localisation : Ain
Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p
Date d'inscription : 04/11/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 23:39

tazounettedisoud a écrit:
Va falloir s'organiser avec les 2 bonhommes dans les jambes crazy
tu peux faire des gateaux/éléments de décors en sablé ou similaire peut etrecar ça se conserve bien, du coup ca te permettrais de les faire en avance :scratch:
Revenir en haut Aller en bas
tazounettedisoud
Médaille de Platine
Médaille de Platine



Nombre de messages : 20642
Age : 45
Localisation : Eckbolsheim
Emploi : Maman au foyer
Loisirs : Mes 3 hommes
Date d'inscription : 13/09/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyDim 22 Mar - 23:49

Florence a écrit:
tazounettedisoud a écrit:
Va falloir s'organiser avec les 2 bonhommes dans les jambes crazy

tu peux faire des gateaux/éléments de décors en sablé ou similaire peut etrecar ça se conserve bien, du coup ca te permettrais de les faire en avance :scratch:

Ah oui je vais voir si ça peut le faire,merci
Revenir en haut Aller en bas
lalalilala
Médaille de Diamant
Médaille de Diamant
lalalilala


Nombre de messages : 4425
Loisirs : 31
Date d'inscription : 03/11/2005

question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine EmptyLun 23 Mar - 17:27

pas d'astuce non, j'ai jamais essayé. Par contre la pate a sucre s'etale bien je trouve
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





question au pro de la cuisine Empty
MessageSujet: Re: question au pro de la cuisine   question au pro de la cuisine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
question au pro de la cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine
» recettes de cuisine légère???
» Cuisine et alcool
» On cuisine...+ photos
» Recettes de cuisine au camping ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
~ MUGUETTES 2005 ~ :: Loisirs :: Cuisine-
Sauter vers: