| question au pro de la cuisine | |
|
|
Auteur | Message |
---|
nanou Médaille de Platine
Nombre de messages : 7011 Age : 52 Localisation : Creil (Picardie) Emploi : auxiliaire de vie scolaire Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: question au pro de la cuisine Sam 21 Mar - 21:58 | |
| Bon voilà j'essaie de faire un gâteau princesse pour Anaïs pour son anniversaire (je m'entraine car si le jour J je le rate ca va pas le faire). Donc pour faire la robe j'ai essayé la pate d'amande mais pour l'étaler c'est pas facile, vous avez des astuces ? Voilà la 1ère réalisation, c'est pas encore ca car je voudrais que la robe soit plus haute donc faut que j'achète un autre moule. | |
|
| |
florence Médaille de Platine
Nombre de messages : 10061 Age : 45 Localisation : Ain Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Sam 21 Mar - 23:00 | |
| c'est quoi que tu as comme problème a l'étalement?
Moi je la mets la veille au frigo avant de l'étaler parce que chaude elle colle! | |
|
| |
nanou Médaille de Platine
Nombre de messages : 7011 Age : 52 Localisation : Creil (Picardie) Emploi : auxiliaire de vie scolaire Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Sam 21 Mar - 23:11 | |
| | |
|
| |
tazounettedisoud Médaille de Platine
Nombre de messages : 20642 Age : 45 Localisation : Eckbolsheim Emploi : Maman au foyer Loisirs : Mes 3 hommes Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Sam 21 Mar - 23:43 | |
| Désolée je ne peux pas t'aider je ne travaille pas la pâte d'amande mais je vais suivre et piquer les astuces. Ici aussi les essais pour le gateau d'anniv ont commencé | |
|
| |
florence Médaille de Platine
Nombre de messages : 10061 Age : 45 Localisation : Ain Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 0:28 | |
| - nanou a écrit:
- Elle se casse.
jamais eue ce problème elle était pas trop sèche? | |
|
| |
Furia Médaille de Platine
Nombre de messages : 13178 Age : 50 Localisation : campagne toulousaine Loisirs : Lys, Alan, rando, internet Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 10:29 | |
| | |
|
| |
seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 12:34 | |
| Est ce que ta pâte d'amande est sèche? | |
|
| |
nanou Médaille de Platine
Nombre de messages : 7011 Age : 52 Localisation : Creil (Picardie) Emploi : auxiliaire de vie scolaire Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 13:01 | |
| J'ai acheté un bloc que j'ai acheté dans la superette du coin. Peut être qu'en achetant une marque ca serais de la meilleure qualité. Sinon la pate à sucre se travaille plus facilement ? Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ? Je cherche une idée de gateau pour Thibault autre que le train Mais pas trop compliqué non plus car j'en ai quand même 2 à faire le même jour. A moins que je fasse un arbre à bonbon ou un truc dans le style. | |
|
| |
tazounettedisoud Médaille de Platine
Nombre de messages : 20642 Age : 45 Localisation : Eckbolsheim Emploi : Maman au foyer Loisirs : Mes 3 hommes Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 14:57 | |
| - Nanou a écrit:
- Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?
Un grand gateau sur le thmé dinosaure: ca sera génoise garnie avec un volvan dessus,décor rivière,verdure,arbres,rochers.... et des gateaux dinosaures dessus | |
|
| |
florence Médaille de Platine
Nombre de messages : 10061 Age : 45 Localisation : Ain Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 17:20 | |
| - tazounettedisoud a écrit:
- Nanou a écrit:
- Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?
Un grand gateau sur le thmé dinosaure: ca sera génoise garnie avec un volvan dessus,décor rivière,verdure,arbres,rochers.... et des gateaux dinosaures dessus que de boulot!! | |
|
| |
tazounettedisoud Médaille de Platine
Nombre de messages : 20642 Age : 45 Localisation : Eckbolsheim Emploi : Maman au foyer Loisirs : Mes 3 hommes Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 19:09 | |
| - Florence a écrit:
- tazounettedisoud a écrit:
Nanou a écrit: Taz, tu fais quoi comme gateau pour Corentin ?
Un grand gateau sur le thmé dinosaure: ca sera génoise garnie avec un volvan dessus,décor rivière,verdure,arbres,rochers.... et des gateaux dinosaures dessus que de boulot!! Tu l'as dit et en + on ne sera que nous 4 pour tout manger Va falloir s'organiser avec les 2 bonhommes dans les jambes Par contre je ne sais pas encore quel gateau faire pour l'école,Corentin change tout le temps d'avis (pour le gateau pour la fête à la maison il n'est pas au courant) | |
|
| |
florence Médaille de Platine
Nombre de messages : 10061 Age : 45 Localisation : Ain Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p Date d'inscription : 04/11/2005
| |
| |
tazounettedisoud Médaille de Platine
Nombre de messages : 20642 Age : 45 Localisation : Eckbolsheim Emploi : Maman au foyer Loisirs : Mes 3 hommes Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Dim 22 Mar - 23:49 | |
| - Florence a écrit:
- tazounettedisoud a écrit:
Va falloir s'organiser avec les 2 bonhommes dans les jambes crazy
tu peux faire des gateaux/éléments de décors en sablé ou similaire peut etrecar ça se conserve bien, du coup ca te permettrais de les faire en avance Ah oui je vais voir si ça peut le faire,merci | |
|
| |
lalalilala Médaille de Diamant
Nombre de messages : 4425 Loisirs : 31 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine Lun 23 Mar - 17:27 | |
| pas d'astuce non, j'ai jamais essayé. Par contre la pate a sucre s'etale bien je trouve | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: question au pro de la cuisine | |
| |
|
| |
| question au pro de la cuisine | |
|