charlotte aux framboises (bien calorique, mais miamm !) :
170 gr d'amandes en poudre,
170 gr de sucre en poudre
170 gr de beurre ramolli
100 gr de crème fraïche liquide
170 gr de framboises (vu la saison ce sera des framboises surgelées)
Biscuits à la cuillère ou langue de chat ou biscuits rose de reims
Coulis :
l'acheter cez Picard : coulis de framboises ou fruits rouge
sinon :
150 gr de framboises
2 cuil. à soupe de crème de cassis
le jus 1/2 citron
50 gr de sucre en poudre
Garder quelques framboises pour la déco
A faire la veille ou le matin pour le soir...
allez, c'est parti !
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battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes en poudre, puis la crème fraïche. Bien battre pour bien mélanger. Ajouter délicatement les framboises m^me un peu congelées.
Faites tremper rapidement (pour ne pas qu'ils ramolissent) les biscuit dans un mélange moitié eau moitié liqueur de framboises ou sirop (de fraise ou framboise). Garnissez-en le tour et le fond d'un moule à charlotte (si vous n'en n'avez pas trouvez un tupperware qui y ressemble assez haut et arrondi tapissé de film étirable ça marche très bien).
verser le mélange dans le moule à charlotte.
Préparer le coulis : passer les framboises au mixer, puis au chinois pour enlever les pépins. Ajouter la crème de cassis, le jus de citron, et le sucre, mélangez.
Voilà c'est fini, présentez le coulis à part, chacun se sert ![/i]