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 BRIOCHE

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seve
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MessageSujet: BRIOCHE   Mer 9 Mai - 15:10

Bon je vais faire une brioche et je vous tiens au courant de l'évolution, ok?

Biz

Sève
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 9 Mai - 15:12

tu fais comment ? ca m'interesse aussi :)

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nathta
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 9 Mai - 16:06

sans la map?
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seve
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 9 Mai - 17:34

J'attends de voir si elle bien et je vous donne la recette.
Et pas de map pour moi. Je fais mes pains et brioches...à la main.

D'ailleurs ça sonne, je vais voir....

Sève
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tazounettedisoud
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 9 Mai - 17:47

Alors?
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seve
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 9 Mai - 20:49

Alors:

Ingrédients:
350 grs (perso j'ai rajouté 130grs)
175grs de beurre
1 cà café de sel
40 grs de levure de boulanger (un cube)
2 c à soupe d'eau fraîche
4 oeufs entiers
50 grs de sucre en poudre (perso j'ai rajouté 30grs, dont un sachet de sucre vanillé)

Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre mou, la levure délayée dans l'eau fraîche.
Bien travailler la pâte avec un batteur par exemple. Si la pâte colle, rajouter de la farine, c'est pour cela que j'ai rajouté 130grs.
Si la brioche est à faire pour le lendemain, mettre la pâte dans un récipient couvert et mettre au frigo.

Pour les gourmands qui veulent la manger le jour même comme chez moi il y a une astuce: mettre la pâte 1h30 au frigo. Puis au micro-ondes faire bouillir une tasse d'eau, puis mettre la pate le four micro ondes en laissant la tasse. Ceci pendant 1h.

Préchauffer le four à 200°c pendant 10mn.

Mettre la pâte sur un paln de travail fariné. Travailler la pâte en boule et l'étaler avec un rouleau pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.

Ensuite mettre la pâte dans la forme souhaitée, dans un moule puis au four.

Perso, j'ai mis 30 mn à 200°c.

verdict dans 45mn à la fin du repas!

:bizz:

Sève
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mar 9 Fév - 18:02

Elles sont longues ces 45 minutes, ce repas doit être un vrai festin :ptdr:
Je cherchais le lien de ta dernière recette de brioche mais j'ai trouvé celle-là...
Alors le verdict? Les délibérations durent toujours?
:bizz: Isabelle
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mar 9 Fév - 19:35

:ptdr:

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seve
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mar 9 Fév - 23:52

Embarassed Embarassed Je ne me souviens plus du verdict Embarassed Embarassed Je vais devoir la faire à nouveau....

:bisou:
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 10 Fév - 12:09

:mdr: :mdr:
:bizz: Isabelle
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seve
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 10 Fév - 13:35

2927 a écrit:
:mdr: :mdr:
:bizz: Isabelle


Mais dis donc, tu te moques de moi??????
:bisou:
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 10 Fév - 15:46

seve a écrit:
2927 a écrit:
:mdr: :mdr:
:bizz: Isabelle


Mais dis donc, tu te moques de moi??????
:bisou:

Ah non, je n'oserais pas...
Cet aprèm, je fais la pâte à brioche que je cherchais en trouvant ce post, on verra bien.
:bizz: Isabelle
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seve
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 10 Fév - 18:54

Moi aussi, j'ai fait une brioche. J'ai pris la recette sur "A mes nuits blanches"
:bisou:
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mer 10 Fév - 19:23

Je viens de mettre la pâte au frais, on verra demain, j'espère que c'est bien pétri...
:bizz: Isabelle
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Dim 21 Fév - 22:27

voilà moi ma pâte repose aussi

j'ai fait cette recette mais avec de la levure traditionnelle pas super active, verdict demain. Par contre est ce que vous pouvez m'expliquer comment fair pour faire les dessins sur le dessus?

http://www.vahine.fr/recettes-desserts/fiche-recette/pate-a-brioche/index.html?cHash=64e09f07a4
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Lun 22 Fév - 16:20

bon sans explication du coup j'ai fait un chinois aux pépites de chocolat !

mortel! ma pate a reposé tte la nuit et c'est un délice! cuisson 20 min!
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Lun 22 Fév - 17:18

sophzouille a écrit:
voilà moi ma pâte repose aussi

j'ai fait cette recette mais avec de la levure traditionnelle pas super active, verdict demain. Par contre est ce que vous pouvez m'expliquer comment fair pour faire les dessins sur le dessus?

http://www.vahine.fr/recettes-desserts/fiche-recette/pate-a-brioche/index.html?cHash=64e09f07a4

Tu parles de quels dessins? Je n'en vois pas Embarassed
C'est une brioche tressée, simplement pour moi :bof:
:bizz: Isabelle
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Lun 22 Fév - 22:00

lol je parlais pas forcément pour cette image en particulier mais comment faire des boules sur le dessus.
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seve
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mar 23 Fév - 12:14

sophzouille a écrit:
voilà moi ma pâte repose aussi

j'ai fait cette recette mais avec de la levure traditionnelle pas super active, verdict demain. Par contre est ce que vous pouvez m'expliquer comment fair pour faire les dessins sur le dessus?

http://www.vahine.fr/recettes-desserts/fiche-recette/pate-a-brioche/index.html?cHash=64e09f07a4

Tu parles de la forme de la brioche, le tressage, c'est ça???
:bisou:

Edit: j'avais pas vu ton post au dessus!!!!
Pour faire une brioche ronde avec une boule dessus. Je sépare ma brioche en 2/3 , 1/3. Les 2/3 sont pour la base de la brioche et le 1/3 pour la boule au dessus. D'après l'émission d'hier soir, on ne devrait pas les séparer. C'est une technique!!!! Mais franchement, ça fonctionne très bien en les séparant!

Voilà, celle que je viens de préparer:

L'appareil après un repos d'une nuit!


Tressage 4 brins.


La suite tout à l'heure!
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sophzouille
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MessageSujet: Re: BRIOCHE   Mar 23 Fév - 22:55

ah super merci Seve! je suis rassurée car franchement j'aurais pas pu tresser ma pate avant le repos, je me demandais si je la travaillais mal mais en fait tu peux seulement la façonnée qu'après le repos si j'ai bien compris sun jap
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