~ MUGUETTES 2005 ~


 
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 Avis aux normandes...

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raquel0202
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Lun 30 Juin - 2:08

florence a écrit:
Mamounette a écrit:
raquel0202 a écrit:
miam miaaaaaaaam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elle dit ca en pensant au trou normand :P :P

:lol:

:bic: biz
oi mais elle peut pas :lol: :lol: :lol:

oooooooooohhhhhhhh les mauvaises langues !!!! :lol:
(mais c'est vrai que c'est bon le trou Normand :P)

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florence
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Lun 30 Juin - 11:07

je l'ai retrouvée sun

la voici!

Citation :
gateau normand
500g de pommes
50g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de farine
50g de Maïzena
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 petit verre de calvados
200g de créme fraîche

Epluchez les pommes et les couper en "moyennes" lamelles et les faire dorer dans 50g de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorer. Rajoutez le calvados

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez la farine tamisée+ levure chimique petit à petit en alternant avec la créme fraîche.

Montez les blancs en neige et ajoutez tout doucement à la préparation, pour ne pas les casser, ainsi que les pommes dorées.

Beurrez un moule rond et saupoudrez-le de farine. Mettez la préparation dans le moule et enfournez durant 45mn à 180°C.

Bon apétit!!
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Choupy
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Lun 30 Juin - 11:16

et pour l'apéro : pommeau sun
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Mamounette
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Lun 30 Juin - 11:26

florence a écrit:
je l'ai retrouvée sun

la voici!

Citation :
gateau normand
500g de pommes
50g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de farine
50g de Maïzena
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 petit verre de calvados
200g de créme fraîche

Epluchez les pommes et les couper en "moyennes" lamelles et les faire dorer dans 50g de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorer. Rajoutez le calvados

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez la farine tamisée+ levure chimique petit à petit en alternant avec la créme fraîche.

Montez les blancs en neige et ajoutez tout doucement à la préparation, pour ne pas les casser, ainsi que les pommes dorées.

Beurrez un moule rond et saupoudrez-le de farine. Mettez la préparation dans le moule et enfournez durant 45mn à 180°C.

Bon apétit!!
Mmmmmmmh je vais la tester cet am :) merci sun

:bic: biz

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gallou
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Lun 30 Juin - 16:27

Mamounette a écrit:
gallou a écrit:
des briques pomme/camembert en entrée...
j'ai envie d'un truc comme ca... tu fais ca comment ?

merci gallou sun

:bic: biz

alors moi je fais au feeling ;)

je mets des petits morceaux de pommes (pas trop gros) avec un morceau de camembert, j'enferme le tout dans une brique (moi je fais des triangles) et hop à la poële!

sinon ya aussi du camembert panés, avec une salade en entrée miam miam!

du coupe un camembert en 6, tu les enroules de jambon de pays, tu trempe chaque morceau dans la farine, oeuf, chapelure, et à nouveau oeuf, chapelure. ensuite à griller dans du beurre à feu doux (pour que le formage fonde à l'intérieur)........ faim

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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Lun 30 Juin - 18:02

gallou a écrit:
sinon ya aussi du camembert panés, avec une salade en entrée miam miam!

du coupe un camembert en 6, tu les enroules de jambon de pays, tu trempe chaque morceau dans la farine, oeuf, chapelure, et à nouveau oeuf, chapelure. ensuite à griller dans du beurre à feu doux (pour que le formage fonde à l'intérieur)........ faim
hum ca a l'air sympa aussi ca, je me garde la recette sous le coude pour une autre X :)

merci :)

:bic: biz

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Mamounette
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Mar 1 Juil - 16:54

florence a écrit:
Citation :
gateau normand
500g de pommes
50g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de farine
50g de Maïzena
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 petit verre de calvados
200g de créme fraîche

Epluchez les pommes et les couper en "moyennes" lamelles et les faire dorer dans 50g de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorer. Rajoutez le calvados

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez la farine tamisée+ levure chimique petit à petit en alternant avec la créme fraîche.

Montez les blancs en neige et ajoutez tout doucement à la préparation, pour ne pas les casser, ainsi que les pommes dorées.

Beurrez un moule rond et saupoudrez-le de farine. Mettez la préparation dans le moule et enfournez durant 45mn à 180°C.

Bon apétit!!
téstééééééééééééééééééééééé et approuvé Mmmmmmmmmmmmh
par contre, il ne suffira pas... t'as déjà testé double dose ?

:bic: biz

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florence
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Mar 1 Juil - 16:56

non jamais! mais y a pas de raison!!
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Mamounette
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Mar 1 Juil - 19:19

florence a écrit:
non jamais! mais y a pas de raison!!
je vais devoir refaire des tests :lol: :lol: :lol:

:bic: biz

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florence
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Mar 1 Juil - 19:38

Mamounette a écrit:
florence a écrit:
non jamais! mais y a pas de raison!!
je vais devoir refaire des tests :lol: :lol: :lol:

:bic: biz
:lol: :lol: rhooo quelle torture!! couraaaaaaaaaaaaaage :lol:
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Mar 1 Juil - 22:31

florence a écrit:
Mamounette a écrit:
florence a écrit:
non jamais! mais y a pas de raison!!
je vais devoir refaire des tests :lol: :lol: :lol:

:bic: biz
:lol: :lol: rhooo quelle torture!! couraaaaaaaaaaaaaage :lol:
y'en a déjà pu :(

:bic: biz

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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   Mar 1 Juil - 23:12

Alors c'est le moment de tester en doublant :lol: :lol:
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MessageSujet: Re: Avis aux normandes...   

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