~ MUGUETTES 2005 ~


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 question d'une novice sur la MAP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bebote
Médaille d'argent
Médaille d'argent


Nombre de messages : 2908
Age : 40
Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: question d'une novice sur la MAP   Sam 30 Aoû - 10:08

:hello:

On vient d'en avoir une et donc j'ai plein de questions :

La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

J'ai essayé de faire du pain avec de la farine blanche T45 et c'était raté :cry:

Bon j'attends vos conseils !!
Merci les filles !

:bizz:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nanou
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 7011
Age : 45
Localisation : Creil (Picardie)
Emploi : auxiliaire de vie scolaire
Date d'inscription : 16/10/2005

MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   Sam 30 Aoû - 10:49

Je n'utilise que les farines de Lidl et les pains sont bons. :cool:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilisoury
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Nombre de messages : 16716
Age : 37
Localisation : Eure (27)
Emploi : Responsable service apprentissage
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   Sam 30 Aoû - 10:54

:hello:

Citation :
La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)

Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention ;)

Citation :
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble :scratch: ) et ensuite ta farine

Citation :
La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca???
Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.

Tu as quelle machine a pain?

Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine ;)

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lilisoury.spaces.live.com/
bebote
Médaille d'argent
Médaille d'argent


Nombre de messages : 2908
Age : 40
Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   Sam 30 Aoû - 12:11

lilisoury a écrit:
:hello:

Citation :
La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)

Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention ;)

Citation :
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble :scratch: ) et ensuite ta farine

Citation :
La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca???
Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.

Tu as quelle machine a pain?

Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine ;)

J'achète des sachets de levure boulangère. Mais quand je fais ma pâte à pizza à la main, je délaye toujours la levure dans de l'eau tiède.

En fait j'ai pris la machine à pain de chez Champion, avec les points iris de la carte + 12 euros. J'avais essayé de me renseigner avant sur la machine et je n'avais pas eu de retour négatif.

Sinon, en général tu calcules le taux d'humidité avant de transposer une recette ??
Mes programmes de cuisson sont prévus pour des pains de 675g ou 900g. Est-ce que ça correspond aux durées classiques sur les autres MAP ?
Merci !!
Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilisoury
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Nombre de messages : 16716
Age : 37
Localisation : Eure (27)
Emploi : Responsable service apprentissage
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   Sam 30 Aoû - 12:59

bebote a écrit:
lilisoury a écrit:
:hello:

Citation :
La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)

Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention ;)

Citation :
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble :scratch: ) et ensuite ta farine

Citation :
La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca???
Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.

Tu as quelle machine a pain?

Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine ;)

J'achète des sachets de levure boulangère. Mais quand je fais ma pâte à pizza à la main, je délaye toujours la levure dans de l'eau tiède.

En fait j'ai pris la machine à pain de chez Champion, avec les points iris de la carte + 12 euros. J'avais essayé de me renseigner avant sur la machine et je n'avais pas eu de retour négatif.

Sinon, en général tu calcules le taux d'humidité avant de transposer une recette ??
Mes programmes de cuisson sont prévus pour des pains de 675g ou 900g. Est-ce que ça correspond aux durées classiques sur les autres MAP ?
Merci !!
Surprised
Les sachets je les delayent jamais, je les mets directement dans l machine.

Je ne calcule jamais le tx d'humidité Embarassed mais je sais que ca peut te faire rater une recette...

Oui je crois que c'est la "norme" au niveau poids de pain.

Mon ancienne de chez lidl (qui était géniale) faisait des pains jusque 1kg et celle que j'ai recup c'est des pains de 700 ou 900g je crois.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lilisoury.spaces.live.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   

Revenir en haut Aller en bas
 
question d'une novice sur la MAP
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question d'une novice
» question visite maison avant signature
» question sur les cases du relevé 24
» Une future maman a une question a 100$ pour la CSQ
» Une question pour vos enfants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
~ MUGUETTES 2005 ~ :: Loisirs :: Cuisine-
Sauter vers: