Ils en ont fait aujourd'hui. Alors, il s'était planté ds la recette.
-500 g de farine
-15 g de levure
-12 g de sel
-65 g de sucre
-300 cl de lait(en fonction de ta pate tu peux rajouter 15-30 cl)ns avons du rajouter 20 cl.
bien travailler ta pate, ns l'avons laissé reposer 4 heures
ensuite ns avons rajouter
-250 g de beurre
nous avons bien retravailler la pate fait les croissants laisser pousser les croissants plusieurs heures(ns, ns les avons laissé pousser 1 heure ds un four tres tres peu chauffé puis eteint).ns avons badigeoné de jaunes d'oeuf
puis nous les avons mis à cuire 20 mn à feu tres doux termostat 1-2 ta plaque haut ds le four.
pour cette quantité ns avons fait 14 croissants et 2 pains au chocolat
nous en avons congelé tu les sors la veille pour le lendemain comme ça il gonfle pdt la nuit et tu n'as plus qu'à les cuire le lendemain.
Elle m'a dit pour que les croissants gonflent plus vite, il fallait allumer le four qq mn, l'éteindre et mettre ls croissants dedans.
Voilà, je m'y colle demain.