| BRIOCHE | |
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Auteur | Message |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: BRIOCHE Mer 9 Mai - 15:10 | |
| Bon je vais faire une brioche et je vous tiens au courant de l'évolution, ok?
Biz
Sève | |
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Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 9 Mai - 15:12 | |
| tu fais comment ? ca m'interesse aussi | |
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nathta Médaille de Bronze
Nombre de messages : 1324 Age : 46 Localisation : Pierres (28) Emploi : instit Date d'inscription : 28/11/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 9 Mai - 16:06 | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 9 Mai - 17:34 | |
| J'attends de voir si elle bien et je vous donne la recette. Et pas de map pour moi. Je fais mes pains et brioches...à la main.
D'ailleurs ça sonne, je vais voir....
Sève | |
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tazounettedisoud Médaille de Platine
Nombre de messages : 20642 Age : 45 Localisation : Eckbolsheim Emploi : Maman au foyer Loisirs : Mes 3 hommes Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 9 Mai - 17:47 | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 9 Mai - 20:49 | |
| Alors: Ingrédients: 350 grs (perso j'ai rajouté 130grs) 175grs de beurre 1 cà café de sel 40 grs de levure de boulanger (un cube) 2 c à soupe d'eau fraîche 4 oeufs entiers 50 grs de sucre en poudre (perso j'ai rajouté 30grs, dont un sachet de sucre vanillé) Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre mou, la levure délayée dans l'eau fraîche. Bien travailler la pâte avec un batteur par exemple. Si la pâte colle, rajouter de la farine, c'est pour cela que j'ai rajouté 130grs. Si la brioche est à faire pour le lendemain, mettre la pâte dans un récipient couvert et mettre au frigo. Pour les gourmands qui veulent la manger le jour même comme chez moi il y a une astuce: mettre la pâte 1h30 au frigo. Puis au micro-ondes faire bouillir une tasse d'eau, puis mettre la pate le four micro ondes en laissant la tasse. Ceci pendant 1h. Préchauffer le four à 200°c pendant 10mn. Mettre la pâte sur un paln de travail fariné. Travailler la pâte en boule et l'étaler avec un rouleau pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau. Ensuite mettre la pâte dans la forme souhaitée, dans un moule puis au four. Perso, j'ai mis 30 mn à 200°c. verdict dans 45mn à la fin du repas! Sève | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
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Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Mar 9 Fév - 19:35 | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: BRIOCHE Mar 9 Fév - 23:52 | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 10 Fév - 12:09 | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 10 Fév - 13:35 | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 10 Fév - 15:46 | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: BRIOCHE Mer 10 Fév - 18:54 | |
| Moi aussi, j'ai fait une brioche. J'ai pris la recette sur "A mes nuits blanches" | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
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sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Dim 21 Fév - 22:27 | |
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sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Lun 22 Fév - 16:20 | |
| bon sans explication du coup j'ai fait un chinois aux pépites de chocolat !
mortel! ma pate a reposé tte la nuit et c'est un délice! cuisson 20 min! | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Lun 22 Fév - 17:18 | |
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sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: BRIOCHE Lun 22 Fév - 22:00 | |
| lol je parlais pas forcément pour cette image en particulier mais comment faire des boules sur le dessus. | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: BRIOCHE Mar 23 Fév - 12:14 | |
| - sophzouille a écrit:
- voilà moi ma pâte repose aussi
j'ai fait cette recette mais avec de la levure traditionnelle pas super active, verdict demain. Par contre est ce que vous pouvez m'expliquer comment fair pour faire les dessins sur le dessus?
http://www.vahine.fr/recettes-desserts/fiche-recette/pate-a-brioche/index.html?cHash=64e09f07a4 Tu parles de la forme de la brioche, le tressage, c'est ça??? Edit: j'avais pas vu ton post au dessus!!!! Pour faire une brioche ronde avec une boule dessus. Je sépare ma brioche en 2/3 , 1/3. Les 2/3 sont pour la base de la brioche et le 1/3 pour la boule au dessus. D'après l'émission d'hier soir, on ne devrait pas les séparer. C'est une technique!!!! Mais franchement, ça fonctionne très bien en les séparant! Voilà, celle que je viens de préparer: L'appareil après un repos d'une nuit! Tressage 4 brins. La suite tout à l'heure! | |
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sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
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| Sujet: Re: BRIOCHE | |
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| BRIOCHE | |
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