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 levain

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Krista
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MessageSujet: levain   Mer 3 Mar - 18:53

Je viens de faire un pain avec du levain d'épeautre (1e fois avec du levain) : qu'est-ce que ça pue!! C'est le levain ou l'épeautre?

Vous utilisez souvent du levain?

:bisou:
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florence
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MessageSujet: Re: levain   Mer 3 Mar - 19:20

C'est du levain que tu as fais ou déshydraté? c'est quoi qui pue le pain ou levain?
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Krista
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MessageSujet: Re: levain   Mer 3 Mar - 19:23

C'est du levain déshydraté.

Justement, je ne sais pas ce qui pue. Je viens de goûter le pain, et on ne sent cette odeur que sur certains morceaux de croûte.... En tout cas, beaucoup moins fort que l'odeur.

Tu fais au levain?

:bisou:
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florence
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MessageSujet: Re: levain   Mer 3 Mar - 19:26

Oui je fesais qu'au levain déshydraté avant et la c'est rigolo par rapport a ton post mais dans mon four cuit mon 1er pain au levain fait maison!

J'ai jamais eue d'odeur désagréble... Le levain sentait dans son sachet?
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Krista
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MessageSujet: Re: levain   Mer 3 Mar - 22:13

Non. Mais c'est peut-être l'épeautre qui a une odeur particulière. Mais il est bon quand même ! (1e fois que j'essayais petrissage en machine et cuisson au four)

Je vais tester le levain maison aussi! Ca donne quoi pour ton pain?? Il a monté?



:bisou:
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florence
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MessageSujet: Re: levain   Mer 3 Mar - 22:17

OUi il a une odeur différente du blé.... C'était de la farine d'épautre aussi?

mon pain a un peu monté mais j'ai loupée les scarifications (j'avais pas de lame de rasoir!) Mais finalement il avait un bon gout avec une croute du coup un peu épaisse

:bisou:
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seve
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MessageSujet: Re: levain   Ven 5 Mar - 21:45

Krista a écrit:
Je viens de faire un pain avec du levain d'épeautre (1e fois avec du levain) : qu'est-ce que ça pue!! C'est le levain ou l'épeautre?

Vous utilisez souvent du levain?

:bisou:

J'utilise très souvent du levain pour faire mon pain. Je trouve que c'est meilleur qu'avec de la levure fraiche. L'année dernière, je faisais tous les jours mon pain avec un levain que je faisais (c'est-à-dire pas un levain en sachet). J'ai arrêté car ça me prenait trop de temps!!!!
:bisou:
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 17:45

seve a écrit:
Krista a écrit:
Je viens de faire un pain avec du levain d'épeautre (1e fois avec du levain) : qu'est-ce que ça pue!! C'est le levain ou l'épeautre?

Vous utilisez souvent du levain?

:bisou:

J'utilise très souvent du levain pour faire mon pain. Je trouve que c'est meilleur qu'avec de la levure fraiche. L'année dernière, je faisais tous les jours mon pain avec un levain que je faisais (c'est-à-dire pas un levain en sachet). J'ai arrêté car ça me prenait trop de temps!!!!
:bisou:
C'est vrai que c'est du tempst! Je fais ma pate le matin, elle repose la matinée, je retravaille en début d'aprem et j'enfourne au moment du gouter...

Alors Krista tu as retentée? toujours pareil?
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Krista
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 18:19

Je n'ai pas trouvé d'autre levain que 'épeautre. Il faut que j'aille en biocoop. A suivre...
:bisou:
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sophzouille
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 19:14

florence a écrit:
seve a écrit:
Krista a écrit:
Je viens de faire un pain avec du levain d'épeautre (1e fois avec du levain) : qu'est-ce que ça pue!! C'est le levain ou l'épeautre?

Vous utilisez souvent du levain?

:bisou:

J'utilise très souvent du levain pour faire mon pain. Je trouve que c'est meilleur qu'avec de la levure fraiche. L'année dernière, je faisais tous les jours mon pain avec un levain que je faisais (c'est-à-dire pas un levain en sachet). J'ai arrêté car ça me prenait trop de temps!!!!
:bisou:
C'est vrai que c'est du tempst! Je fais ma pate le matin, elle repose la matinée, je retravaille en début d'aprem et j'enfourne au moment du gouter...

Alors Krista tu as retentée? toujours pareil?

c'est le temps que ça me prend avec de la levure déshydratée ... y a moyen de faire plus rapide?
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florence
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 19:55

sophzouille a écrit:
florence a écrit:
seve a écrit:
Krista a écrit:
Je viens de faire un pain avec du levain d'épeautre (1e fois avec du levain) : qu'est-ce que ça pue!! C'est le levain ou l'épeautre?

Vous utilisez souvent du levain?

:bisou:

J'utilise très souvent du levain pour faire mon pain. Je trouve que c'est meilleur qu'avec de la levure fraiche. L'année dernière, je faisais tous les jours mon pain avec un levain que je faisais (c'est-à-dire pas un levain en sachet). J'ai arrêté car ça me prenait trop de temps!!!!
:bisou:
C'est vrai que c'est du tempst! Je fais ma pate le matin, elle repose la matinée, je retravaille en début d'aprem et j'enfourne au moment du gouter...

Alors Krista tu as retentée? toujours pareil?

c'est le temps que ça me prend avec de la levure déshydratée ... y a moyen de faire plus rapide?
Plus rapide? aucune idée, mais a mon avis "forcer" la levée ne doit pas être très bon...

Mon 2è au levain maison finit de cuire, il a bien levé cette fois.... et quelle odeur faim
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sophzouille
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 21:44

Embarassed c'est quoi le levain par rapport à la levure Embarassed ?
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Krista
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 22:22

http://www.cfaitmaison.com/levain/qualites-avantages.html


Je l'ai juste fait lever 1h dans mon four, à 50°. Il était bien.

:bisou:
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 22:30

Krista a écrit:
http://www.cfaitmaison.com/levain/qualites-avantages.html


Je l'ai juste fait lever 1h dans mon four, à 50°. Il était bien.

:bisou:

:cool: merci
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Oufff
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MessageSujet: Re: levain   Lun 8 Mar - 22:37

Krista a écrit:
http://www.cfaitmaison.com/levain/qualites-avantages.html


Je l'ai juste fait lever 1h dans mon four, à 50°. Il était bien.

:bisou:
je me souviens que mon copain boulanger, m'avait dit que pour les croissants, il faisait chauffer le four, éteignait, et mettait les croissants à lever dedans, je n'y aurais pas pensé pour le pain.

Votre pain est meilleur que "pate faite en machine à pain" et cuit au four ?

_________________


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MessageSujet: Re: levain   Mar 9 Mar - 9:32

Oufff a écrit:
Krista a écrit:
http://www.cfaitmaison.com/levain/qualites-avantages.html


Je l'ai juste fait lever 1h dans mon four, à 50°. Il était bien.

:bisou:
je me souviens que mon copain boulanger, m'avait dit que pour les croissants, il faisait chauffer le four, éteignait, et mettait les croissants à lever dedans, je n'y aurais pas pensé pour le pain.

Votre pain est meilleur que "pate faite en machine à pain" et cuit au four ?
la température idéale pour le levain est au environ des 25°C, donc c'(est sur que ça aide!!

Pour le gout oui moi je préfère tout faire à la main mais tout dépend aussi des ingrédients!
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