j'ai un siphon Isi Whip 500ml (thermos)
j'ai testé pour l'instant 2 recettes sucrées, les voici. Seve a testé une recette salée mais apparemment sans succès, elle t'en dira plus Mamounette.
j'ai en favori ce blog, mais j'ai encore rien testé:
http://audreycuisine.canalblog.com/archives/2008/10/15/12099520.htmlon pourrait profiter de ce post pour que chacune d'entre nous nous fasse part de son petit truc en plus ou en moins pour réussir une recette
chantilly au nutella:50cl de crème fleurette
2CS nutella
50g sucre en poudre
chauffer crème + sucre, ensuite nutella, laisser fondre.
verser dans le siphon, ajouter 2 cartouches de gaz, secouer, mettre au frigo au moins 3h
ps: j'ai utulisé de la créme liquide marque fleurette et au frigo 5h après avoir mis le siphon vide au frigo 1h avant.
espuma soleil des iles:3 feuilles de gélatine
12cl de jus d'ananas
20cl de jus de mangue
20cl de nectar de banane
ramollir les feuilles de gélatine ds un bol d'eau tempérée
faire chauffer à feu doux 6cl de jus d'ananas
essorez les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le jus d'anans chaud
mélanger à l'aide d'un fouet
ajouter les reste de jus d'ananas, le jus de mangue et le nectar de banane
verser dans le siphon, ajouter 2 cartouches de gaz, secouer, laisser au frigo plusieurs heures
ps: j'ai utilisé du jus d'irange sans pulpe au lieu du jus de mangue
j'ai mis 3 cartouches, ma 1ère tentative à 2 n'était pas concluante et j'ai refait en doublant les quantités de jus et de gélatine
servi avec une salade de fruits exotiques avec noix de coco râpée.