Pour 6 personnes – Préparation : 20min + 2 de repos – Cuisson : 25 min pour 15 beignets
250 g de farine – 10 g de levure de boulanger – ½ c. à c. de sel – 1 c. à s. de sucre – ½ c. à s. d’eau de fleur d’oranger – 20 cl d’eau – 2,5 cl d’huile d’olive – sucre en poudre pour le décor
1 Délayer la levure dans 2,5cl d’eau tiède.
2 Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puit et y verser la levure délayée ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
3 Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d’eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide.
4 Incorporer l’huile d’olive.
5 Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 2h.
6 Mettre le bain de friture à chauffer.
7 Remplir une poche à douille.
8 Faire tomber doucement les boudins de pâte dans la friture, les faire dorer des 2 cotés.
9 Les rouler dans le sucre.
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