~ MUGUETTES 2005 ~


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Help question MAP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Choupy
Médaille de Platine
Médaille de Platine


Nombre de messages : 19775
Age : 36
Localisation : Manche50
Loisirs : Mes p'tites fripouilles !
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:28

Ca y est je l'ai enfin :waw: :waw: :waw: :waw: :waw: mais j'ai déjà une question :what: il faut quoi comme farine ? J'ai de la Francine "normale" à la maison c'est bon ou pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilisoury
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Nombre de messages : 16716
Age : 37
Localisation : Eure (27)
Emploi : Responsable service apprentissage
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:28

Oui de la normale ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lilisoury.spaces.live.com/
Choupy
Médaille de Platine
Médaille de Platine


Nombre de messages : 19775
Age : 36
Localisation : Manche50
Loisirs : Mes p'tites fripouilles !
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:29

ah merci je vais pouvoir programmer tout ça ce midi pour gouter mon pain ce soir :bisou: :bounce:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mycrevette
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 5116
Age : 35
Emploi : Esthéticienne (mais maman au foyer pour le moment!!!)
Date d'inscription : 27/10/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:41

Ah bon tu prends de la farine normale Lili? moi je prends de la speciale pain....je savais pas que c'etait ok aussi avec la normale...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lutiabalan
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 17793
Age : 36
Localisation : st nazaire (44:loire atlantique)
Emploi : maman et suppléante
Loisirs : mes loulous, mon hom, photos
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:44

mycrevette a écrit:
Ah bon tu prends de la farine normale Lili? moi je prends de la speciale pain....je savais pas que c'etait ok aussi avec la normale...

si tu peux prendre de la farine normal, pour faire un pain blanc. ensuite, tu peux varier et faire des mélange en fonction de tes gouts et de tes recettes ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilisoury
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Nombre de messages : 16716
Age : 37
Localisation : Eure (27)
Emploi : Responsable service apprentissage
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:45

Oui tu peux faire aussi avec de la spéciale pain et ds ce cas tu rajoute simplement de l'eau et de la levure..

Y en a des spéciales pain de campagne, céréales ect toutes pretes aussi..


Enfin là j'ai un doute Choupy :scratch: c'est bien la recette complète du pain que tu veux faire, pas simplement de la farine, de l'eau et de la levure???


Pour toutes les autres recettes pates, brioche ect..moi j'utilise de la farine basique et pas chère ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lilisoury.spaces.live.com/
lutiabalan
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 17793
Age : 36
Localisation : st nazaire (44:loire atlantique)
Emploi : maman et suppléante
Loisirs : mes loulous, mon hom, photos
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 11:46

lilisoury a écrit:



Pour toutes les autres recettes pates, brioche ect..moi j'utilise de la farine basique et pas chère ;)

pareil ;)

et pour pas que le pain ait le gout de levure, je prends de la levure fermentescible en magasin bio pas plus cher que la levure normale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Choupy
Médaille de Platine
Médaille de Platine


Nombre de messages : 19775
Age : 36
Localisation : Manche50
Loisirs : Mes p'tites fripouilles !
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 12:03

lilisoury a écrit:

Enfin là j'ai un doute Choupy :scratch: c'est bien la recette complète du pain que tu veux faire, pas simplement de la farine, de l'eau et de la levure???


Pour toutes les autres recettes pates, brioche ect..moi j'utilise de la farine basique et pas chère ;)

Je sais plus, j'ai pas la recette en tête c'était pour faire du pain :bof:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Choupy
Médaille de Platine
Médaille de Platine


Nombre de messages : 19775
Age : 36
Localisation : Manche50
Loisirs : Mes p'tites fripouilles !
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 12:15

Vous faites quoi vous comme recette de pain ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laurence
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 8107
Age : 44
Localisation : Bretagne
Loisirs : lecture, broderie point de croix
Date d'inscription : 14/10/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 13:42

:bounce: alors tu as acheté laquelle??? si c'est la far, on pourrait s'échanger des astuces !

j'utilise de la farine T55 achetée en GMS (0.26€ le paquet à Intermarché)

pour les recettes, j'en suis encore au début !!!! j'ai essayé le pain blanc et pain français
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mycrevette
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 5116
Age : 35
Emploi : Esthéticienne (mais maman au foyer pour le moment!!!)
Date d'inscription : 27/10/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 14:42

lutiabalan a écrit:
mycrevette a écrit:
Ah bon tu prends de la farine normale Lili? moi je prends de la speciale pain....je savais pas que c'etait ok aussi avec la normale...

si tu peux prendre de la farine normal, pour faire un pain blanc. ensuite, tu peux varier et faire des mélange en fonction de tes gouts et de tes recettes ;)

Ah ok!! C'est bon à savoir ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Choupy
Médaille de Platine
Médaille de Platine


Nombre de messages : 19775
Age : 36
Localisation : Manche50
Loisirs : Mes p'tites fripouilles !
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 15:19

J'ai acheté la même que la tienne Laurence !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laurence
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 8107
Age : 44
Localisation : Bretagne
Loisirs : lecture, broderie point de croix
Date d'inscription : 14/10/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 19:34

:cool: !!!!

l'as tu déjà innovée????

jusqu'à présent, j'ai trouvé notre pain maison trop compacte, par contre, la croute est délicieuse !!!
peut etre une question de levure (j'utilise de la levure normale, pour les gateaux...)

Help les mappeuses, vous utilisez quelle levure????

Sinon, j'ai trouvé comment enlever le pain sans le casser !!! en retournant le bac et en tournant les 2 pitoniots :scratch: suis je claire? et en tapotant bien ! et le pain sort avec les hélices !!

tiens nous vite au courrant ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mamounette
Décoratrice
Décoratrice
avatar

Nombre de messages : 18470
Age : 39
Localisation : Le Havre (76)
Date d'inscription : 20/10/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 21:45

moi j'utilise de la farine "normale" bio...

pour la levure, c'est de la levure de boulanger qu'il faut acheter ;)

:bic: biz

_________________
Mamounette



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
swastia
Médaille de Platine
Médaille de Platine
avatar

Nombre de messages : 12973
Age : 51
Localisation : Normandie
Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant)
Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot
Date d'inscription : 14/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mar 17 Oct - 22:59

laurence a écrit:
Help les mappeuses, vous utilisez quelle levure????


Moi j'utilise la levure de boulanger en poudre ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Choupy
Médaille de Platine
Médaille de Platine


Nombre de messages : 19775
Age : 36
Localisation : Manche50
Loisirs : Mes p'tites fripouilles !
Date d'inscription : 13/09/2005

MessageSujet: Re: Help question MAP   Mer 18 Oct - 9:57

Oui j'ai fait du pain hier soir on en a gouter une tranche avec nutella dès qu'il a été fini :lol: miam miam a voir aujourd'hui froid comment il va être !

Sinon j'ai acheté de la levure de boulanger en sachets francine par contre je trouve ça assez cher ! Je vais voir avec mes parents qui sont charcutiers s'ils pourraient pas m'en avoir avec leurs fournisseurs ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help question MAP   

Revenir en haut Aller en bas
 
Help question MAP
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question sur les cases du relevé 24
» Une future maman a une question a 100$ pour la CSQ
» Une question pour vos enfants
» Question de la communication
» Question Rqap

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
~ MUGUETTES 2005 ~ :: Loisirs :: Cuisine-
Sauter vers: