Alors soupe au potiron+lardons
(j'ai rien inventé c'est de marmiton "soupe paysane".
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/4 de potiron s'il est gros ou 1/2 si le potiron est petit
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 6 belles pommes de terre
- 200 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Faites bouillir une marmite d'eau à laquelle pour y ajouter les deux cubes de bouillon de volaille.
Peler le potiron et couper le en morceau.
Faites de même pour les pommes de terre.
Laisser cuire pendant 3/4 d'heure.
Mixer la soupe, ajouter la crème, mixer à nouveau.
Faites bouillir les lardons dans une casserole d'eau pour les dégraisser.
Ensuite ajouter les à la soupe, et laisser mijoter quelques minutes.
Un vrai régal !
Soupe au potiron à ma facon
Couper le potiron, le faire revenir un peu ds une cocotte.
Je rajoute un peu d'eau (pas de lait).
Je laisse bouillir, je mixe, je rajoute de l'eau si il faut. Un peu de crème ds l'assiette.
Voilà tt simple, c du fait à l'oeil, mais on s'était régalé.
Thon béchamel.
Faire la béchamel.
1 ou deux grosses boites de thon (moi c deux boites pour deux).
Cuire des pommes de terre à l'eau.
Couper le bloc de thon en deux.
Ds le plat allant au four, disposer les moitiés de thon, mettre le pom de terre, et recouvrir de béchamel !
Endive au jambon + béchamel.
Cuire les endives à l'eau.
Bien les égouter sinon ca rend trop d'eau.
Enrouler les tranches de jambon autour des endives.
Les disposer ds un plat allant au four.
Revouvrir de béchamel.