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 Flan aux châtaignes

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4 participants
AuteurMessage
swastia
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swastia


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MessageSujet: Flan aux châtaignes   Flan aux châtaignes EmptyJeu 19 Oct - 1:02

Pour celles qui ne savent pas quoi faire de leurs châtaignes ;)




Flan aux châtaignes

Preparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingredients pour 6 personnes:
350 g de purée de châtaignes
160 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de noisettes


Ce qu'il faut faire:

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir

Prendre la purée de châtaignes et la travailler avec le sucre afin d'obtenir une pâte homogéne
Ajoutre le sucre vanillé

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

Ajouter le beurre ramolli et les jaunes à la purée de châtaignes. Batter bien

Fouetter les blancs en neige ferme

Concasser grossièrement les noisettes, incorporer leur les blancs battus
verser le tout dans la crème de châtaignes et melanger

Beurrer un moule à manqué rond
Verser la préparation dedans

Faire cuire 30 minutes à four chaud ( 200°, thermostat 6/7)

Demouler
Laisser refroidir et mettre au frais en attandant de servir
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Oufff
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MessageSujet: Re: Flan aux châtaignes   Flan aux châtaignes EmptyJeu 19 Oct - 1:06

merci
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paristexas
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MessageSujet: Re: Flan aux châtaignes   Flan aux châtaignes EmptyJeu 19 Oct - 10:25

La purée de chataigne tu l'as fait toi même? :mmh:

en tous cas, ça a l'air super bon! merci
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swastia
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swastia


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MessageSujet: Re: Flan aux châtaignes   Flan aux châtaignes EmptyJeu 19 Oct - 12:21

paristexas a écrit:
La purée de chataigne tu l'as fait toi même? :mmh:

en tous cas, ça a l'air super bon! merci

Ben vi, c'est facile ;) mais très contraignant :pale: le pire c'est de retirer la 1ére peau pui la 2e! on y passe un temps fou :pale:
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Choupy
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MessageSujet: Re: Flan aux châtaignes   Flan aux châtaignes EmptyJeu 19 Oct - 12:22

Un truc hier mon père me disait qu'il mettait les chataignes dans l'eau bouillante pour les éplucher et c'est nickel apparement pour la première et deuxième peau ;)
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swastia
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swastia


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MessageSujet: Re: Flan aux châtaignes   Flan aux châtaignes EmptyJeu 19 Oct - 12:37

Choupy a écrit:
Un truc hier mon père me disait qu'il mettait les chataignes dans l'eau bouillante pour les éplucher et c'est nickel apparement pour la première et deuxième peau ;)

Ben c'est ce que je fais, et c'est hyper chiant à peler crazy crazy
Je vais essayer la façon de mélanie, les faire griller un peu car j'en ai encore 3 kg à peler crazy crazy crazy
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