Recette super simple à faire !
* filet mignon de porc
* un gros oignon
* sauce soja
* sucre
* ail
Couper le filet mignon, soit en lamelles soit en petits morceaux de 2/3 cm (on va pas chipoter pour les centimètres !!!!!).
Mettre tous les morceaux dans un saladier.
Dans un bol, mélanger 5c à soupe de sauce soja avec beaucoup d'ail....
puis le verser dans le saladier, sur les morceaux.... et laisser macérer une heure.....
Puis tout mettre dans une casserole, et couvrir d'eau.... et laisser cuire tout doucement pendant une heure.... (et pas plus....) puis égoutter.
Emincez l'oignon finement, et faites le revenir dans une poele, puis y ajouter les morceaux de porc..... cuire tout doux...
Pendant ce temps, faire un caramel, avec du sucre.... attention ne de pas trop le faire caramélisé, sinon, c'est un peu amer....
Puis verser le caramel sur le porc, et bien mélanger jusqu'à ce que tous les morceaux changent de couleur, et "foncent".... !
Ne pas saler, car la sauce soja est très salée.....
voilà et c'est prêt ! a servir avec du riz cantonnais ou autre !!!
c'est super bon !!!
La recette est la même si on veut le faire avec du poulet ! Mais diminuer le temps de cuisson si c'est du boeuf : cuire dans l'eau juste 35 minutes..