| question farine pour pain en map | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nävis Médaille de Platine
Nombre de messages : 9693 Age : 46 Localisation : Vittel (88) Date d'inscription : 29/09/2005
| Sujet: question farine pour pain en map Ven 10 Nov - 19:31 | |
| la question du jour : j'ai achete des farines "spéciales" (epautre, seigle..) à la biocoop tt à l'heure et je me demande si je peux faire un pain juste avec cette farine là ou si je dois mélanger avec de la farine "normale" ? bizz | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 50 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Ven 10 Nov - 22:58 | |
| bonne question !!! y a t il un le n° du type de farine indiqué sur ces paquets??? j'utilise de la farine T55 pour faire mes pains... sinon, tu peux toujours essayer et me tenir au courrant, çà m'intéresse !!! | |
|
| |
Vivie Médaille de Platine
Nombre de messages : 8173 Age : 45 Localisation : région de Compiègne Emploi : Prof. des écoles à mi-temps Loisirs : Mes filles, le forum et de la couture! Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Ven 10 Nov - 23:03 | |
| Moi j'ai déjà tenté maïs et chataigne, mais moit'-moit' avec de la farine à pain "Francine" ! C'était bon mais je pense que tu peux tester 100% farine-qui-change ! Recherche peut-être une recette sur internet! Il existe un forum de MAPeuses, c'est http://www.la-panetiere.com/forum/index.phptu trouveras pas mal de trucs! Mais attention aux infidélités aux muguettes! | |
|
| |
Nävis Médaille de Platine
Nombre de messages : 9693 Age : 46 Localisation : Vittel (88) Date d'inscription : 29/09/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Ven 10 Nov - 23:15 | |
| [quote="laurencey a t il un le n° du type de farine indiqué sur ces paquets??? [/quote] j'ai du type 110, du 130 et du 155 (épautre, seigle et sarasin) j'irais faire un tour sur l'autre forum et ferai mes expériences je vous tiens au courant du résultat | |
|
| |
Krista Médaille de Platine
Nombre de messages : 8104 Age : 47 Emploi : Prof des écoles Date d'inscription : 17/09/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Sam 11 Nov - 1:21 | |
| Je préfère mélanger, sinon, je trouve ça trop fort ou trop étrange.... Fais des essais, ça dépend vraiment des goûts de chacun! | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 50 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Dim 12 Nov - 15:49 | |
| alors as tu fais des essais??? | |
|
| |
Nävis Médaille de Platine
Nombre de messages : 9693 Age : 46 Localisation : Vittel (88) Date d'inscription : 29/09/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Lun 13 Nov - 16:43 | |
| - laurence a écrit:
- alors as tu fais des essais???
oui, pain au seilgle avec des noix dedans... mais Nathan a voulu "appuiiiiiiiiiiiiiiiiiii" comme d'habitude et zom, pour qu'il puisse le faire sans danger à bérancher la MAP en cours de cuison ! du coup, j'ai remis à cuire... mais a a pas tellement levé je recommencerai demain ! j'avais fait 1/3 seigle pour la farine | |
|
| |
Choupy Médaille de Platine
Nombre de messages : 19775 Age : 43 Localisation : Manche50 Loisirs : Mes p'tites fripouilles ! Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question farine pour pain en map Jeu 16 Nov - 13:58 | |
| Moi aussi je mélange les deux | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: question farine pour pain en map | |
| |
|
| |
| question farine pour pain en map | |
|