| 4 ans de PIERRE + Photos | |
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+15Krista Furia Choupy florence Mattt gallou lalalilala audreyyy anne51 Mamounette 2927 tazounettedisoud Oufff laurence seve 19 participants |
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Auteur | Message |
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bebote Médaille d'argent
Nombre de messages : 2908 Age : 47 Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Sam 23 Mai - 22:42 | |
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Mattt Médaille de Platine
Nombre de messages : 16331 Age : 42 Emploi : Agent de voyages Loisirs : Musique, voyages... Date d'inscription : 18/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Sam 23 Mai - 22:49 | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Sam 23 Mai - 22:56 | |
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gallou Décoratrice
Nombre de messages : 7269 Age : 42 Localisation : Eure Loisirs : jardinnage, cuisine, photos Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Dim 24 Mai - 10:40 | |
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Furia Médaille de Platine
Nombre de messages : 13178 Age : 50 Localisation : campagne toulousaine Loisirs : Lys, Alan, rando, internet Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Dim 24 Mai - 16:24 | |
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Choupy Médaille de Platine
Nombre de messages : 19775 Age : 43 Localisation : Manche50 Loisirs : Mes p'tites fripouilles ! Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Dim 24 Mai - 18:14 | |
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sev-en-attente Modo
Nombre de messages : 5095 Age : 46 Localisation : Marolles-en-Hurepoix, 91 Emploi : A la maison ! Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Lun 25 Mai - 12:37 | |
| Heu même question que Choupy et sinon pour tout!!! La classe!!! Comme dirait Raquel "t'es vraiment la patronne"!!! Et c'est quoi de la pâte fimo? Et sinon tu l'as trouvée où ta recette de bateau pirate?! Je suis bluffée, tu as 1 talent fou!!! Tu m'étonnes qu'on veuille t'en acheter!! | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Lun 25 Mai - 19:16 | |
| - audreyyy a écrit:
- ben je mengerais bien de la pate fimo moi!!!
et du pain aussi surperbe!!
tu l'as fait comment ton levain? J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel: On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours. Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours. A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours. L'eau est toujours à température ambiante. On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave. Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau. Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau. A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau. Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère. Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ. Voilà..... - Choupy a écrit:
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Et c'est pour quoi faire tous ces "faux" gâteaux ????? Les faux gâteaux étaient pour décorer ma table. | |
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sev-en-attente Modo
Nombre de messages : 5095 Age : 46 Localisation : Marolles-en-Hurepoix, 91 Emploi : A la maison ! Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Mar 26 Mai - 11:53 | |
| - seve a écrit:
- audreyyy a écrit:
- ben je mengerais bien de la pate fimo moi!!!
et du pain aussi surperbe!!
tu l'as fait comment ton levain? J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel: On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours. Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.
A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours. L'eau est toujours à température ambiante.
On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.
Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau. Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau. A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau. Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.
Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.
Voilà.....
- Choupy a écrit:
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Et c'est pour quoi faire tous ces "faux" gâteaux ????? Les faux gâteaux étaient pour décorer ma table.
Quel boulot tout ça, je te trouve bien courageuse!!! Respect total M'dame!! | |
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audreyyy Médaille de Diamant
Nombre de messages : 4825 Age : 50 Localisation : Die-Drome-France Emploi : Animatrice LLL- ergothérapeute Loisirs : Soutien à l'Allaitement maternel Date d'inscription : 16/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Mar 26 Mai - 12:02 | |
| - seve a écrit:
- audreyyy a écrit:
- ben je mengerais bien de la pate fimo moi!!!
et du pain aussi surperbe!!
tu l'as fait comment ton levain? J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel: On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours. Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.
A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours. L'eau est toujours à température ambiante.
On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.
Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau. Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau. A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau. Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.
Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.
Voilà.....
Merci!!! faudra que j'essaye à l'occasion!! | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Mar 9 Juin - 16:37 | |
| - seve a écrit:
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J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel: On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours. Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.
A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours. L'eau est toujours à température ambiante.
On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.
Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau. Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau. A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau. Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.
Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.
Voilà.....
Au final, ça t'en fait beaucoup? pour un seul pain? tu doses comment? Tu peux le garder combien de temps? Au niveau du goût tu sens vraiment la différence? Au niveau du coût? Tu penses que ça vaut vraiment le coup?
Merci! Isbelle | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Mar 7 Juil - 22:33 | |
| - 2927 a écrit:
- seve a écrit:
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J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel: On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours. Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.
A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours. L'eau est toujours à température ambiante.
On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.
Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau. Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau. A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau. Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.
Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.
Voilà.....
Au final, ça t'en fait beaucoup? pour un seul pain? tu doses comment? Tu peux le garder combien de temps? Au niveau du goût tu sens vraiment la différence? Au niveau du coût? Tu penses que ça vaut vraiment le coup?
Merci! Isbelle Désolée, je n'avais pas vu ce post J'obtiens à peu près 250 grs de levain par jour. J'utilise 200 ou 150 grs pour mon pain. Je garde 30 grs pour le refaire pousser. Le reste est mis à la poubelle. Si je ne fais pas de pain. Il y a beaucoup de perte. Je ne pense pas que cela soit rentable si on ne fait pas notre pain tous les jours. Niveau goût, c'est super bon. Un vrai goût de levain. Les enfants adorent, les invités le préfèrent au pain classique. | |
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2927 Médaille de Platine
Nombre de messages : 7847 Age : 50 Localisation : Chez moi Emploi : Maman Loisirs : Plein Date d'inscription : 13/09/2005
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ceraphine Médaille de Platine
Nombre de messages : 6048 Age : 42 Emploi : auxiliaire de vie ( animatrice ) Loisirs : musique, peinture, shopping et le FORUM Date d'inscription : 13/09/2005
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Mar 7 Juil - 23:13 | |
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seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Lun 3 Mai - 23:38 | |
| Je fais remonter le post pour Isabelle. Bisous | |
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Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Lun 3 Mai - 23:39 | |
| Te voilà de retour ?? !!! comment vas tu ? | |
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Mamounette Décoratrice
Nombre de messages : 18470 Age : 46 Localisation : Le Havre (76) Date d'inscription : 20/10/2005
| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos Mar 4 Mai - 0:09 | |
| Ou avais tu trouvé le montage du gateau ? biz | |
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| Sujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos | |
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