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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptySam 23 Mai - 22:42

:shock: :shock: :shock:

:bravo: :bravo: :bravo:

jap jap jap jap

ça donne faim la pâte fimo !!
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Mattt
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptySam 23 Mai - 22:49

:bravo:
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptySam 23 Mai - 22:56

Suis déçue :cry: ça se mange pas :lol:
Bon l'avantage c'est que d'hab on dit que c'est tellement beau que c'est dommage de le manger alors pour le coup ben on peut admirer sans limite :lol:
Le levain, tu le fais comment? Et la recette du pain?
En tous cas bravo!!!
:bizz: Isabelle
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gallou
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyDim 24 Mai - 10:40

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
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Furia
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyDim 24 Mai - 16:24

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
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Choupy
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyDim 24 Mai - 18:14

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Et c'est pour quoi faire tous ces "faux" gâteaux ?????
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyLun 25 Mai - 12:37

Heu même question que Choupy et sinon jap jap jap jap jap pour tout!!! La classe!!!

Comme dirait Raquel "t'es vraiment la patronne"!!! :bravo:

Et c'est quoi de la pâte fimo?

Et sinon tu l'as trouvée où ta recette de bateau pirate?! Je suis bluffée, tu as 1 talent fou!!! :bravo: Tu m'étonnes qu'on veuille t'en acheter!! :lol:
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seve
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyLun 25 Mai - 19:16

audreyyy a écrit:
ben je mengerais bien de la pate fimo moi!!! :lol: :lol:

et du pain aussi surperbe!!

tu l'as fait comment ton levain?

J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel:
On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours.
Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.

A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours.
L'eau est toujours à température ambiante.

On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.

Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau.
Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau.
A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau.
Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.

Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.

Voilà.....


Choupy a écrit:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Et c'est pour quoi faire tous ces "faux" gâteaux ?????

Les faux gâteaux étaient pour décorer ma table.

:bisou:
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 26 Mai - 11:53

seve a écrit:
audreyyy a écrit:
ben je mengerais bien de la pate fimo moi!!! :lol: :lol:

et du pain aussi surperbe!!

tu l'as fait comment ton levain?

J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel:
On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours.
Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.

A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours.
L'eau est toujours à température ambiante.

On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.

Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau.
Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau.
A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau.
Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.

Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.

Voilà.....


Choupy a écrit:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Et c'est pour quoi faire tous ces "faux" gâteaux ?????

Les faux gâteaux étaient pour décorer ma table.

:bisou:

Quel boulot tout ça, je te trouve bien courageuse!!! Respect total M'dame!! jap
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audreyyy
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 26 Mai - 12:02

seve a écrit:
audreyyy a écrit:
ben je mengerais bien de la pate fimo moi!!! :lol: :lol:

et du pain aussi surperbe!!

tu l'as fait comment ton levain?

J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel:
On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours.
Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.

A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours.
L'eau est toujours à température ambiante.

On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.

Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau.
Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau.
A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau.
Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.

Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.

Voilà.....



:bisou:

Merci!!! faudra que j'essaye à l'occasion!!
:bisou:
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 9 Juin - 16:37

seve a écrit:

J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel:
On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours.
Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.

A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours.
L'eau est toujours à température ambiante.

On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.

Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau.
Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau.
A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau.
Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.

Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.

Voilà.....


:bisou:

Au final, ça t'en fait beaucoup? pour un seul pain? tu doses comment? Tu peux le garder combien de temps? Au niveau du goût tu sens vraiment la différence? Au niveau du coût?
Tu penses que ça vaut vraiment le coup?

Merci!
:bizz: Isbelle
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 7 Juil - 22:33

2927 a écrit:
seve a écrit:

J'ai trouvé une recette pour du levain 100% naturel:
On mélange 50g de farine (il paraît que c'est mieux avec de la farine de seigne, ou de la T150) et 50g d’eau dans un saladier en verre ou porcelaine (pas inox, et éviter le plastique). Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois, faire environ 100 tours.
Couvrir d'une assiette et laisser à température ambiante. Le lendemain, le mélange doit faire des petites bulles et doit commencer à sentir mauvais. Il faut parfois attendre 2 ou 3 jours.

A partir de là, du 3 ème jour , on le nourrit à nouveau de 50g de farine de blé T65 et de 50g d’eau. Mélanger en faisant 100 tours.
L'eau est toujours à température ambiante.

On attend à nouveau 2-3 jours, ça bulle, ça sent acide, pas très agréable, un peu de liquide jaune peut apparaître sur le dessus, ce n’est pas grave.

Au bout du 6ème jour, il va falloir être un peu plus actif. On va nourrir le jeune levain 2 fois/jour (toutes les 12 heures), en le mélangeant bien, d’un même poids farine-eau.
Si tu as un levain qui pèse 50G: il faudra mettre 100 grs de farine - 100 grs d'eau.
A chaque fois que tu nourris ton levain, il faut en jeter sinon tu utilises une quantité incroyable de farine!! Tu en gardes à peu près 30 grs et tu mets 60 grs de farine - 60 grs d'eau.
Peu à peu la mauvaise odeur disparaît, le levain bulle de plus en plus, devient élastique et mousseux sous la cuillère.

Le levain est utilisable au bout du 10ème jour environ.

Voilà.....


:bisou:

Au final, ça t'en fait beaucoup? pour un seul pain? tu doses comment? Tu peux le garder combien de temps? Au niveau du goût tu sens vraiment la différence? Au niveau du coût?
Tu penses que ça vaut vraiment le coup?

Merci!
:bizz: Isbelle

Désolée, je n'avais pas vu ce post Embarassed
J'obtiens à peu près 250 grs de levain par jour. J'utilise 200 ou 150 grs pour mon pain. Je garde 30 grs pour le refaire pousser. Le reste est mis à la poubelle. Si je ne fais pas de pain. Il y a beaucoup de perte. Je ne pense pas que cela soit rentable si on ne fait pas notre pain tous les jours.
Niveau goût, c'est super bon. Un vrai goût de levain. Les enfants adorent, les invités le préfèrent au pain classique.
:bisou:
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 7 Juil - 22:51

Mais ça veut dire que chaque jour tu recommences un autre truc pour que chaque jour tu aies levain prêt à être utiliser?
c'est beaucoup de boulot mais je me doute que niveau goût ça doit être autre chose.
jap
:bizz: Isabelle
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 7 Juil - 22:52

tu es vraiment la meilleure
je suis sur les fesses de voir ce que tu peux acomplir vraiment :bravo: :bravo: :bravo:
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 7 Juil - 23:13

2927 a écrit:
Mais ça veut dire que chaque jour tu recommences un autre truc pour que chaque jour tu aies levain prêt à être utiliser?
c'est beaucoup de boulot mais je me doute que niveau goût ça doit être autre chose.
jap
:bizz: Isabelle

Chaque jour, tu dois nourrir ton levain si tu veux qu'il pousse. Je prépare mon pain pour le lendemain vers 18H30 et fais cuire celui de la veille au soir. Je nourris le levain et le laisse tranquille.
:bisou:
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyLun 3 Mai - 23:38

Je fais remonter le post pour Isabelle. Bisous
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyLun 3 Mai - 23:39

Te voilà de retour ?? !!! comment vas tu ?
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 EmptyMar 4 Mai - 0:09

Ou avais tu trouvé le montage du gateau ?

:bic: biz
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MessageSujet: Re: 4 ans de PIERRE + Photos   4 ans de PIERRE + Photos - Page 2 Empty

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