| les cuillères ... | |
|
+3laurence minette sophzouille 7 participants |
Auteur | Message |
---|
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: les cuillères ... Lun 28 Déc - 23:16 | |
| vous avez des idées pour garnir des cuillères d'apéro?
je cherche du simple à faire. | |
|
| |
minette Médaille de Platine
Nombre de messages : 9996 Age : 50 Localisation : bouc bel air (13320) Emploi : professeur des écoles Loisirs : lecture, patchwork Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Mar 29 Déc - 9:55 | |
| moules aux poireaux et à la crème au curry
dés de jambon au foie gras (il faut "rouler" les dès de jambon dans du foie gras à température pour qu'il ramollise un peu c divin)
crème fraîche + saumon + graines de sésame blanc
mousse de saumon ou de crabe + pomme verte
bah là de bon matin j'ai plus d'idées, t'as trouvé quoi sur le net ? | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 51 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Mar 29 Déc - 10:38 | |
| cuillères noix de St Jacques entourées de bacon (faire revenir les st jacques et bacon à la poele - puis poser le bacon autour de la st jacques et ajouter un pic) c'est extra !
sinon + classique : pruneaux et jambon de parme (au four)
voici mes 1eres idées ! | |
|
| |
nanou Médaille de Platine
Nombre de messages : 7011 Age : 52 Localisation : Creil (Picardie) Emploi : auxiliaire de vie scolaire Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Mar 29 Déc - 10:49 | |
| crème-roquefort et dés de concombre oeuf aïoli et crevette | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 51 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Mer 30 Déc - 19:46 | |
| et le livre que le PN t'a offert... les recettes ne sont pas "simples"??? | |
|
| |
Pitch'29 Médaille de Platine
Nombre de messages : 8986 Age : 45 Localisation : en pleine campagne bretonne Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Mer 30 Déc - 20:21 | |
| mascarpone+ saumon crevettes flambée au whisky pommes a bleu avec des noix | |
|
| |
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Mer 30 Déc - 22:25 | |
| merci les filles! Laurence c'est des livres pour mon siphon et je m'en sers au dessert donc je peux pas m'en servir pour l'apéro mouais, je vois vos idées, je pensais vraiment à du tout simple noix de st jacques ça me dit bien et crème roquefort aussi saumon, foie gras, j'oublie j'ai pas le droit et j'adore alors ce serait trop me tenter | |
|
| |
seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: les cuillères ... Jeu 31 Déc - 1:28 | |
| Et tu as fait quoi comme espumas?? | |
|
| |
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Jeu 31 Déc - 12:30 | |
| - seve a écrit:
- Et tu as fait quoi comme espumas??
espumas des iles avec des jus de fruit frais exotiques, ce sera mon dessert de ce soir: pain perdu des îles : je vais découper des formes dans des tranches de brioche (sinon une tranche entière ça fait trop), je "trempe" dans un mélange de pain perdu à la noix de coco, et j'accompagne d'une salade de fruits exotiques (Picard) et d'une petite verrine d'espuma des iles. en entrée je fais: ma légendaire crème de champignons au persil plat et en plat: mousseline de cabillaud sauce matelotte et riz pilaf. ça me donne faim tout ça! | |
|
| |
Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Jeu 31 Déc - 13:27 | |
| T'as des actions chez "picard" Sophie ? c souvent que j'entends ce nom avec toi. | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 51 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Jeu 31 Déc - 16:18 | |
| | |
|
| |
seve Médaille de Platine
Nombre de messages : 6143 Age : 48 Localisation : seine et marne Emploi : Prof des écoles et maman de 3 gars Loisirs : faire la cuisine, la lecture, les muguettes, les crêpes :) Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: les cuillères ... Jeu 31 Déc - 16:41 | |
| Les espumas sont des sortes de mousse/chantilly salés ou sucrés que nous faisons à l'aide d'un syphon. Je viens d'en préparer à l'avocat. Je vais les servir dans des verrines avec du surimi et des biscuits tuc émiettés. | |
|
| |
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Ven 1 Jan - 13:47 | |
| - Oufff a écrit:
- T'as des actions chez "picard" Sophie ? c souvent que j'entends ce nom avec toi.
j'adore Picard, j'achète les aliments de base que je cuisine, j'adore car la qualité et tip top et c'est parfois moins cher que le supermarché je suis une fan du surgelé mais que je cuisine après pas des plats préparés. j'y achète mes champignons, mon poisson, mes glaces, mes légumes,... | |
|
| |
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Ven 1 Jan - 13:49 | |
| | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 51 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Ven 1 Jan - 15:17 | |
| - seve a écrit:
- Les espumas sont des sortes de mousse/chantilly salés ou sucrés que nous faisons à l'aide d'un syphon.
Je viens d'en préparer à l'avocat. Je vais les servir dans des verrines avec du surimi et des biscuits tuc émiettés. ok ! vous me donnez envie... j'ai vu des syphons à tous les prix... vous avez quoi comme syphon? - sophzouille a écrit:
le foie gras cuit oui Laurence mais à condition d'être sure qu'il soit extrémement frais et très bien cuit ... à Noël j'ai mangé les "toques" du foie gras que mes parents avait fait maison, mais dès que j'apperçois un soupçon de sang je fais demi tour ou foie gras de supermarché. les "toques" du foie gras? connait pas et finalement, tu as opté pour quelles cuillères??? | |
|
| |
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Ven 1 Jan - 15:33 | |
| | |
|
| |
laurence Médaille de Platine
Nombre de messages : 8107 Age : 51 Localisation : Bretagne Loisirs : lecture, broderie point de croix Date d'inscription : 14/10/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Ven 1 Jan - 15:58 | |
| - sophzouille a écrit:
les "toques" du foie gras? connait pas
et finalement, tu as opté pour quelles cuillères??? finalement j'ai pas fait de cuillères, j'ai manqué de temps ... les toques = les entames, les bouts, ... [/quote] Ah ok ! je ne connaissais pas ce terme "les toques"! tu as quand même pu partager ces saveurs du foie gras avec ta famille | |
|
| |
sophzouille Médaille de Platine
Nombre de messages : 12794 Age : 44 Localisation : Besançon Emploi : Conseiller Clientèle Professionnels Banque Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: les cuillères ... Ven 1 Jan - 21:58 | |
| ah oui c'est clair! en plus le foie gras je le mangerais sur la tête d'un pouilleux sous toutes les formes! je crois que mon préféré est le poélé. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: les cuillères ... | |
| |
|
| |
| les cuillères ... | |
|