Préparation: 20 min
Réfrigération: 1 hPour 4 personnes
4 larges tranches de saumon fumé
125 g de beurre ramolli
2 courgettes
1/2 radis noir
1 citron
1 botte de ciboulette
5 brins de cerfeuil
1 bouquet de persil plat
sel et poivre Effeuillez, lavez et ciselez finement les herbes. Melangez-les avec le beurre mou; le jus du citron, du sel et du poivre.
Couper les extrémités des courgettes. Pelez le radis noir. Lavez ces légumes et taillez-les dans la longeur en lanières fines. reservez-en 24 et émeincez le reste en tout petit dés. Epongez-les.
Disposez chaque une des tranches de saumon entre deux feuilles de cellophane et aplatissez-les au roulou `pâtisserie.
Melangez le beurre aux herbes avec les dés de legumes. Etalez la preparation sur les tranches de saumon. Roulez les tranches en vous aidant du cellophane. reservez 1 heure au réfrigérateur.
Ebouillantez les lanières de légumes pendant 30 secondes, puis rafraîchissez-les. Tranchez les rouleux de saumon en rondelles épaisses. Posez-les sur les assietes, décorez de lanières de légumes et d'herbes.
Moi je change le beurre par du fromage frais car je trouve que avec le beurre c'est assez lourd (mais très bon quand même ...)