Moi j'ai la recette de clafoutis aux cerises de ma mère qui est top (enfin moi je trouve!!
)
Tu n'as qu'à remplacer les cerises par tes mirabelles
Mais dis donc elles sont déjà mûres à cette époque?!!
Alors voilà :
- 750 g de fruits
- 60 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 1 verre et demi de crème épaisse (genre verre ordinaire à eau)
- 100 g de farine
- 80g de sucre semoule
- 4 oeufs
- éventuellement du sucre glace pour saupoudrer dessus, après la cuisson
1) Ramollir 50g de beurre (les 10 autres gr serviront à beurrer le moule)
2) Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et mettre 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier + le beurre ramolli + le sucre
3) Travailler la pâte et délayer avec le lait froid, ajouter la crème en dernier
4) Beurrer un plat en arcopal (moi j'utilise un gd plat à gratin ovale, tu vois?)
5) Mettre les fruits puis verser la préparation par dessus
6) mettre à four moyen au - 30 mn, surveiller la cuisson (avec un couteau
)
Four moyen = environ 180°/th. 6 je crois
ça c les recettes de ma mère, c tjs très approximatif!!
Et voilà, après tu consommes tiède ou froid selon tes gouts, moi je préfère froid.
Bon app', tu me diras ce que ça a donné