Pour 4 personnes - préparation : 15min - cuisson : 5 min - réfrigération : 2 heures
250g de boulgour
2 tablettes de bouillon de volaille
3 tomates
1 concombre
1 oignon blanc
1 bouquet de menthe
1 c. à soupe de concentré de tomate
3 c. à soupe de vinaigre de vin
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
1 Faites fondre les tablettes de bouillon dans 50cl d'eau bouillante. Jetez-y le boulgour et laissez cuire 5 min. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
2 Coupez les tomates et le concombre en petits dés. Hachez l'oignons. Dans un bol, delayez la moutarde et le concentré de tomate avec le vinaigre, salez, poivrez et arroser avec l'huile. Battez pour emulsionner cette sauce.
3 Egouttez le boulgour, incorporez-y les légumes, puis la sauce et la menthe ciselée, et mélangez.
4 Mettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
biz et bon appetit