A la maison, on adore çà mais quand on voit le prix de ces petites galettes
il vaut mieux les faire soit même
Donc voici la recette pour 6 personnes (çà en fait pas mal) sinon vous diminuer de moitié pour 3 personnes
Préparation 1/4 d'heure, laissez la pâte levée 3 heures
200g de farine de blé
150g de farine de sarrazin
75 cl de lait
25g de levure de boulanger (en poudre ou en morceaux)
3 oeufs
2 càc de sucre en poudre
une pincée de sel
Délayer la levure avec 15 cl de lait tiède
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battez les jaunes d'oeufs légèrement
Mettre les farines ans un saladier/terrine et y mélanger le sucre, la pincée de sel.
Ajouter en remuant la levure, les jaunes d'oeufs, et incorporez-y peu à peu le reste de lait jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse mais fluide.
Laissez reposer 3 heures dans un endroit chaud. Quand la pâte est levée y incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Y a plus qu'à en verser des petites louchées dans la poêle chaude et beurrée.