Je me suis lancée dans la production de yaourts! Et c'est trop FASTOCHE !!!
Pas besoin de trucs bidules compliqués, juste un yaourt et un litre de lait. C'est juste la quantité de yaourt pour remplir 8 anciens petits pots de bb.
La recette?
Simple!
Faire bouillir un litre de lait et laisser refroidir 30 min (juste le temps d'emmener Charlotte à l'école
). Le lait doit arriver à 38-45 ° (si vous n'avez pas de thermomètre, c'est environ la température d'un bain "chaud" mais pas brûlant)
Ensuite, on ajoute le yaourt (bien mélanger, ça fait des grumeaux) Sur le site ils disent de mélanger avec une cuillère en bois (parce que le métal c'est pas terrible pour les ferments)
Mettre les mélange dans les pots.
Hier j'ai mis tout ça au four, thermostat minimum, pdt 4 h. Là je teste avec mon cuit vapeur (pour le cuit vapeur, faire tourner la bête 10 minutes sans les pots. Débrancher puis mettre les pots 8h et ne plus ouvrir)
Voilà, c'est tout. J'ai réussi hier et tout le monde s'est régalé (même les filles). Le yaourt a une bonne consistance, c'est juste un tout petit peu + liquide que ceux du commerce mais ça va)
J'attendais pour le faire (j'avais peur de me lancer) mais là, je sens que je vais en faire tout le temps.