Pour 10 à 12 crêpes (alors ça c'est ce que dit la recette, moi j'en fait que 6-7 avec, ça doit dépendre du diamètre de la crepière, la mienne doit faire 25 cm)
100 g de farine
2 oeufs
50 g de beurre (vous pouvez prendre du demi-sel aussi si vous aimez)
1/4 de litre de lait frais entier (ou du lait cru si vous en trouvez)
1 cuil. à soupe de rhum vieux (ou cointreau)
1 cuil à soupe de sucre (nous on met du sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le lait, retirez du feu.
Cassez les oeufs dans une une jatte (ou mixer). Ajouter le rhum, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélanger bien (ou mixer à petite vitesse) en incorporant peu à peu le lait tiède.
Versez la pâte dans une jatte....
Elle est prête à l'emploi