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 Pâte à sucre

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Ptitecel
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MessageSujet: Pâte à sucre   Sam 30 Avr - 11:26

Les filles qui en ont acheté, vous pouvez me donner la composition ?
Merci !
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sophzouille
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 1 Mai - 10:04

j'en ai plus en rabe mais je vais faire ma commande ce soir normalement, je te dirai dans la semaine quand je réceptionnerai.
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Ptitecel
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 1 Mai - 13:09

Merci !
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nanou
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Lun 2 Mai - 11:37

Je viens d'en trouver de la toute prete blanche chez cultura, 500 g.
Composition :
sucre, sirop de glucose, graisse végétal raffinée, gomme de cellulose E466, sorbitol E420, Gomme adragante E413, humectant E422, colorant alimentaire E171, conservateur E202, arome vanille.
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florence
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Lun 2 Mai - 22:10

Fais la Céline, du sirop de glucose avec du blanc d’œuf que tu épaissis avec du sucre glace!
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Ptitecel
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Mai - 21:18

florence a écrit:
Fais la Céline, du sirop de glucose avec du blanc d’œuf que tu épaissis avec du sucre glace!

Tu m'expliquera ça de vive voix
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florence
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Mai - 21:40

vi sans problème :lol: :lol:
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 3 Mai - 22:56

florence a écrit:
Fais la Céline, du sirop de glucose avec du blanc d’œuf que tu épaissis avec du sucre glace!
Ah tu m'intéresse Florence :lol: , j'ai trouvé une recette sur le net, mais sans le sirop. Qu'apporte t-il de plus ?

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florence
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 0:09

Je ne connais pas sans glucose, mais il arrive qu'il soit remplacer par des chamalows....

un blanc d'oeuf et 2CS de glucose liquide. Bien mélanger
Ajouter petit a petit le sucre glace (500gr) et pétrir jusqu’à ce que cela ne colle plus au main (ça doit avoir la consistance de la pate a modeler ;) )
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 0:22

Ooops ! Je viens de regarder la recette que j'avais trouvé, et effectivement elle met du sirop de glucose crazy .
Ce sirop se trouve en grande surface ?
J'ai appris qq chose, c qu'on ne peut pas mettre le gâteau décoré de pâte à sucre ds le frigo sinon ca fond ? !
Si je le laisse à l'ai ambiant, ca ne craint pas ? Une nuit tt de même...
Merci Florence.

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florence
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 0:35

en grande surface, en mag bio.... Mais pas forcement partout!

Oui il ne faut la mettre au frigo cela la fait craquer! et d'ailleurs cela ne se mets pas sur un gâteau de fruits ou sur une mousse sous peine de la voir se liquéfier ;)

Attention aussi à l'air ambiant cela peut sécher, je pense que je placerais le gateau dans le four (froid evidement) pour la nuit! A priori cela peut se conserver 2j mais attention quand même car il y a du blanc d'oeuf cru!

D'ailleurs Céline cela ne pose pas de problème pour Taïs?
:bisou:

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 10:43

florence a écrit:
en grande surface, en mag bio.... Mais pas forcement partout!

Oui il ne faut la mettre au frigo cela la fait craquer! et d'ailleurs cela ne se mets pas sur un gâteau de fruits ou sur une mousse sous peine de la voir se liquéfier ;)
:peur: mais je fais un bavarois à la fraise !! Ca ne va pas le faire ! D'ailleurs mon bavarois ne supportera pas non plus tellement de passer la nuit hors du frigo.
Pfff ca me stress ce truc crazy

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 11:07

florence a écrit:
en grande surface, en mag bio.... Mais pas forcement partout!

Oui il ne faut la mettre au frigo cela la fait craquer! et d'ailleurs cela ne se mets pas sur un gâteau de fruits ou sur une mousse sous peine de la voir se liquéfier ;)

Attention aussi à l'air ambiant cela peut sécher, je pense que je placerais le gateau dans le four (froid evidement) pour la nuit! A priori cela peut se conserver 2j mais attention quand même car il y a du blanc d'oeuf cru!

D'ailleurs Céline cela ne pose pas de problème pour Taïs?



Ben si :(
Il faut que je fasse avec des chamallows et sucre glace.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 12:45

chamamllows j'ai testé avant de passer à la pâte à sucre toute faite ... eh beh je trouve ça dégueu à souhait! et très très difficile d'obtenir les couleurs voulues :bof:

tjrs pas ma commande, je vais sauter sur la postière :lol: elle passe vers 13h

pour info sur le site que j'ai donné c'est la moins chère du net.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 13:57

Oufff a écrit:
florence a écrit:
en grande surface, en mag bio.... Mais pas forcement partout!

Oui il ne faut la mettre au frigo cela la fait craquer! et d'ailleurs cela ne se mets pas sur un gâteau de fruits ou sur une mousse sous peine de la voir se liquéfier ;)
:peur: mais je fais un bavarois à la fraise !! Ca ne va pas le faire ! D'ailleurs mon bavarois ne supportera pas non plus tellement de passer la nuit hors du frigo.
Pfff ca me stress ce truc
Pourquoi tu ne fais pas à la pate d'amande? ca se travaille pareil, tu conserves la pate au frais sans problème et tu la poses avant de servir sur le gâteau!

Ptitecel a écrit:
florence a écrit:
en grande surface, en mag bio.... Mais pas forcement partout!

Oui il ne faut la mettre au frigo cela la fait craquer! et d'ailleurs cela ne se mets pas sur un gâteau de fruits ou sur une mousse sous peine de la voir se liquéfier ;)

Attention aussi à l'air ambiant cela peut sécher, je pense que je placerais le gateau dans le four (froid evidement) pour la nuit! A priori cela peut se conserver 2j mais attention quand même car il y a du blanc d'oeuf cru!

D'ailleurs Céline cela ne pose pas de problème pour Taïs?



Ben si :(
Il faut que je fasse avec des chamallows et sucre glace.
Tente le windows color en chocolat?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 15:06

A lire les commentaires sur un autre forum, la pâte à sucre à l'air plus facile à manipuler que la pâte d'amande.
Le hello kitty que je veux faire, les filles le font quasiment toutes avec la pâte à sucre.
Ou alors j'ai pensé à autre chose, le samedi avec les copains/copines, je vais faire un gâteau moelleux au chocolat, là je pourrais faire HK entièrement, et le laisser la nuit ds le four.
Pour le bavarois, je vais soit faire une petite HK plate que je mettrai au dernier moment, ou une modeler comme une vraie (là on rigolera peut-être Sophie).
Je te mets le lien de la recette que j'ai trouvé Florence, si ca te dit d'aller voir.
http://dubruitdanslamap.canalblog.com/archives/2010/06/23/18404300.html

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 22:46

Il va être chouette ton gâteau!! et la recette est clair et bien illustrée, t'as plus qu'a!

La pâte d'amande c'est plus compliqué car il vaut mieux la travailler en froid par contre tu peux la teinter avec les colorants liquide de grande surface alors qu'attention avec la pâte a sucre qui craint les liquide!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 23:32

florence a écrit:
Il va être chouette ton gâteau!! et la recette est clair et bien illustrée, t'as plus qu'a!
Houla attends il est pas fait encore, parles pas vite lol

La pâte d'amande c'est plus compliqué car il vaut mieux la travailler en froid par contre tu peux la teinter avec les colorants liquide de grande surface alors qu'attention avec la pâte a sucre qui craint les liquide! Au pire je n'aurais que le petit noeud à teinter

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 4 Mai - 23:34

:lol: :lol: Vivement les photos!!
:bisou:
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Jeu 5 Mai - 22:51

Nous étions sur rennes aujourd'hui, j'ai chercher du sirop de glucose ds un immense carrefour, et bien je n'en ai pas trouvé !!!! A mon avis je ne vais pas en trouver ds le super U du coin !!!!
Ds quel rayon doit on chercher ? On a fait celui des farines et sucres, et par miracle celui des sirop à boire lol.
Moi qui voulais lui faire une HK pour demain c rapé !!!!

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Jeu 5 Mai - 23:23

je ne crois pas que tu en trouves en super marché ...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Jeu 5 Mai - 23:39

sophzouille a écrit:
je ne crois pas que tu en trouves en super marché ...
Oh la tuile !!! Un boulanger m'en vendrait ?
Je vais me rabattre sur de la pâte d'amande alors... mais HK ne sera pas complètement blanche.

Edit : j'ai vu que l'on pouvait faire un glaçage avec du sucre glace, un blanc d'oeuf et du jus de citron, vais peut-être réussir à le faire :lol:

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 6 Mai - 10:41

Oufff a écrit:
sophzouille a écrit:
je ne crois pas que tu en trouves en super marché ...
Oh la tuile !!! Un boulanger m'en vendrait ?
Je vais me rabattre sur de la pâte d'amande alors... mais HK ne sera pas complètement blanche.

Edit : j'ai vu que l'on pouvait faire un glaçage avec du sucre glace, un blanc d'oeuf et du jus de citron, vais peut-être réussir à le faire

Je crois que même sucre glace et jus de citron ça marche, mais il faut juste avoir à le poser par dessus, tu ne peux pas le travailler comme de la pâte.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 6 Mai - 11:25

Ptitecel a écrit:
Oufff a écrit:
sophzouille a écrit:
je ne crois pas que tu en trouves en super marché ...
Oh la tuile !!! Un boulanger m'en vendrait ?
Je vais me rabattre sur de la pâte d'amande alors... mais HK ne sera pas complètement blanche.

Edit : j'ai vu que l'on pouvait faire un glaçage avec du sucre glace, un blanc d'oeuf et du jus de citron, vais peut-être réussir à le faire

Je crois que même sucre glace et jus de citron ça marche, mais il faut juste avoir à le poser par dessus, tu ne peux pas le travailler comme de la pâte.
Pfff oh la poisse !!!

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 6 Mai - 12:07

T'a pas de cultura dans ton coin ? ma pate à sucre blanche je l'ai eu la bas, elle est toute prête (et pour le noeuds et le nez j'ai fait en pate d'amande rose Surprised )
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   

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