Pour celles qui ne savent pas quoi faire de leurs châtaignes
Flan aux châtaignes
Preparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingredients pour 6 personnes:
350 g de purée de châtaignes
160 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de noisettes
Ce qu'il faut faire:
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir
Prendre la purée de châtaignes et la travailler avec le sucre afin d'obtenir une pâte homogéne
Ajoutre le sucre vanillé
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Ajouter le beurre ramolli et les jaunes à la purée de châtaignes. Batter bien
Fouetter les blancs en neige ferme
Concasser grossièrement les noisettes, incorporer leur les blancs battus
verser le tout dans la crème de châtaignes et melanger
Beurrer un moule à manqué rond
Verser la préparation dedans
Faire cuire 30 minutes à four chaud ( 200°, thermostat 6/7)
Demouler
Laisser refroidir et mettre au frais en attandant de servir