4pers
-4 tomates
-1 tasse des graines d'amarante
-1 tasse de bouillon de legumes salé
-1 gousse d'ail
-1 c. à s. de purée d'amandes
-1 c. à s. de graines de pavot
-1 poignée d'olives noires
1/Laver l'amarante. Dans une grande casserole, la faire cuire dans le bouillon de legumes en le menant à ébulition, puis en laissant cuire à feu doux pdt environ 15min.
2/Découper un chapeau dans les tomates. Creuser un trou dans ceux ci autour de la partie dure. Evider les tomates en conservant la pulpe.
3/Hacher l'ail, la pulpe de tomates, les olives. Les ajouter à l'amarante.
4/Ajouter les graines de pavot et les pignons de pin à cette préparation. La saler si necessaire. En garnir les tomates.
5/Recouvrir les tomates de leur chapeau. VErser une petite cuillere d'eau dans le trou de chaque chapeau.
6/Faire cuire les tomates farcies au four pdt une demi-heure environ à 180°C.
biz