| Ma crème aux chataignes... | |
|
+7tazounettedisoud Zazou1974 paristexas Choupy boubou22 mycrevette Oufff 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Dim 15 Oct - 18:48 | |
| Merci Florence pour l'info | |
|
| |
mycrevette Médaille de Platine
Nombre de messages : 5116 Age : 42 Emploi : Esthéticienne (mais maman au foyer pour le moment!!!) Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Mar 17 Oct - 11:25 | |
| - swastia a écrit:
Mycrevette, tu diras à ton zom que le marron s'est bon si c'est bien préparé! car effectivement le marron avait la réputation d'être non comestible mais si il l'est Je lui dirais ce midi il se couchera moins bete!!! Il faut les preparer comment our que ca soit bon alors? | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Mar 17 Oct - 23:12 | |
| | |
|
| |
mycrevette Médaille de Platine
Nombre de messages : 5116 Age : 42 Emploi : Esthéticienne (mais maman au foyer pour le moment!!!) Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Mar 17 Oct - 23:26 | |
| Merci Swastia pour le lien!! j'ai fait part a seb du fait que sisi les marrons ont peut les manger et c'est bon...mais il a dit "nonoonnon!!!! Je ne mange pas des marrons moi!!! question de principe je mange pas des trucs qu'on donne aux cochons!!!" il était mort de rire!!!! | |
|
| |
Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Mar 17 Oct - 23:32 | |
| - swastia a écrit:
- Je fais cette recette là:
http://chrysalis.cuisine.over-blog.com/article-1045459.html Tu vois Swastia, le nom de la recette c crème de marrons, et qd on voit la photo ce sont des chataignes J'y serais bien retournée demain aux chataignes, car ta crème à l'air plus simple que celle que j'avais trouvé, mais j'aurais pas le tps | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Mar 17 Oct - 23:32 | |
|
Dernière édition par le Mar 17 Oct - 23:34, édité 1 fois | |
|
| |
mycrevette Médaille de Platine
Nombre de messages : 5116 Age : 42 Emploi : Esthéticienne (mais maman au foyer pour le moment!!!) Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Mar 17 Oct - 23:34 | |
| | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 0:43 | |
| | |
|
| |
Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 0:46 | |
| T'as pas mal aux doigts ? Moi j'avais une cloque sur la paume, et une marque du couteau sur l'index Dis moi, tes pots de confitures, tu les prépares comment. Moi je l'ai retourne à l'envers. | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 0:50 | |
| - Oufff a écrit:
- T'as pas mal aux doigts ? Moi j'avais une cloque sur la paume, et une marque du couteau sur l'index
Dis moi, tes pots de confitures, tu les prépares comment. Moi je l'ai retourne à l'envers. J'ai une cloque sur la pliure de l'index je les retournes aussi pour stériliser les couvercles, comme çà çà se conserve plus longtemps Au fait moi sur 1 kilo (j'essayais, demian j'en ai 3 kg à faire ), il m'en restait 850g donc j'ai mis 350g de sucre (500g de moins par kilo) et franchement elle est sucrée mais pas trop !!! donc 1 kilo de sucre pour 1 kilo de châtaignes soit doit être horriblement sucré??? | |
|
| |
Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 0:54 | |
| Qu'est ce qu'on ferait pas pour se régaler Ouais la mienne était trop sucrée, d'ailleur j'ai tt jeté car c'était du vrai caramel ! Ce week end j'irai peut etre, je te dirai ca. Pour le sucre, j'ai pas bien compris, tu as fait comme la recette ou c toi qui va changer la qt de sucre ? | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| |
| |
florence Médaille de Platine
Nombre de messages : 10061 Age : 45 Localisation : Ain Emploi : BOULANGERE! et en cours PDG moi z'aussi :-p Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 8:59 | |
| euuuuh 2kg5 /3 ca fais plutot 834g de sucre non et pas 500 non?? oui c'est moi qui est pas compris? | |
|
| |
Vavounette Médaille de Bronze
Nombre de messages : 1946 Age : 45 Localisation : NANTES Emploi : Mère Courage !!! Loisirs : 29 ans LE 09/06/06 Date d'inscription : 27/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 10:00 | |
| Pour éplucher les chataigne ils faut les passer 5 mn à l'eau bouillante...tu les pelles, et hop tu les remet à cuir, tu verras la prochaine fois(s'il y en à une:ptdr:)c'est plus facile.... Par chez mo la chataigne c'est toute une institution....Il y à même la foire Théillouse(foire à la chataigne) d'ici 15 jours....Et là c'est la fête, il y à des danse bretonne, des camelots, des manèges, et surtout...des chataigne grillé à tous les coins de rues:faim:........ J'ai un chataignier chez moi, et je suis allez en chercher la semaine dernière avec Camille...elle à pris une bogue dans les mains, et allez savoir pourquoi elle à pas aimé .....Bref.....Chez nous(c'est la campagne) on mange les chataigne avec du lait ribot(pour celle qui ne connaisse pas c'est du lait caillé, berk!!)Moi j'adore.....et pourtant je suis difficile....mais j'en mange dpuis que je suis toute petite!! Petit conseil aussi, avant de faire quoique ce soit avec des chataignes(crème, bocaux, etc..)il faut les faires sècher quelques jours...ça évite qu'il soit plein d'eau et ça renforce leur gout... vOILOU§!!!! | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 12:25 | |
| - florence a écrit:
- euuuuh 2kg5 /3 ca fais plutot 834g de sucre non et pas 500 non??
oui c'est moi qui est pas compris? Ben faudrait demander aux instits! Moi je suis nulle en math, mais avec mon calcul, le sucre était à la bonne dose c'est le principal Mais c'est pas 2kg500 divisé par 3 hein Florence c'est 2kg500 de sucre pour 3 kg de châtaignes. | |
|
| |
swastia Médaille de Platine
Nombre de messages : 12973 Age : 57 Localisation : Normandie Emploi : Assistante maternelle (éduc spé avant) Loisirs : internet, sudoku, lecture, énigmes et tricot Date d'inscription : 14/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 12:28 | |
| - Vavounette a écrit:
- Pour éplucher les chataigne ils faut les passer 5 mn à l'eau bouillante...tu les pelles, et hop tu les remet à cuir, tu verras la prochaine fois(s'il y en à une:ptdr:)c'est plus facile....
Par chez mo la chataigne c'est toute une institution....Il y à même la foire Théillouse(foire à la chataigne) d'ici 15 jours....Et là c'est la fête, il y à des danse bretonne, des camelots, des manèges, et surtout...des chataigne grillé à tous les coins de rues:faim:........
J'ai un chataignier chez moi, et je suis allez en chercher la semaine dernière avec Camille...elle à pris une bogue dans les mains, et allez savoir pourquoi elle à pas aimé.....Bref.....Chez nous(c'est la campagne) on mange les chataigne avec du lait ribot(pour celle qui ne connaisse pas c'est du lait caillé, berk!!)Moi j'adore.....et pourtant je suis difficile....mais j'en mange dpuis que je suis toute petite!!
Petit conseil aussi, avant de faire quoique ce soit avec des chataignes(crème, bocaux, etc..)il faut les faires sècher quelques jours...ça évite qu'il soit plein d'eau et ça renforce leur gout...
vOILOU§!!!!
Ben c'est ce que je fait Val, mais c'est une vraie corvée de les peler Je connais le lait Ribot ma meilleure amie est Bretonne et adore çà! Moi par contre | |
|
| |
Oufff Modo
Nombre de messages : 24745 Age : 48 Localisation : Ille et vilaine Emploi : Chez LV. Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... Jeu 19 Oct - 15:36 | |
| Le lait ribot j'adore ca ! Chez mes parents de tps en tps le soir c'était pommes de terre à l'eau et lait ribot ! hummmm rien que d'y penser et avec les galettes aussi | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ma crème aux chataignes... | |
| |
|
| |
| Ma crème aux chataignes... | |
|