Pour agrémentez vos pâtes, le fond de vos pizzas maison (j'y reviendrai)...
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon gros ou moyen
1 boite de tomates pelées au jus
1 gousse d'ail pelée et dégermée hachée
basilic (picard)
thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s bombée d'huile d'olive, broyer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à devenir transparent. Verser le contenu de la boîte de tomates pelées dans la sauteuse. Avec une cuillère en bois concassez les tomates. Ajoutez la gousse d'ail hachée, la feuille de laurier, le thym et le basilic (dosez à votre gout, nous on en met pas mal), salez, poivrez... faites revenir à découvert à feux doux 20-25 minutes environ (on attend que le jus soit assez évaporé pour ne pas que la sauce soit trop liquide).
Retirez la feuille de laurier et la branche de thym, passez le tout au mixer pour obtenir une sauce lisse.
Voilà c'est prêt.