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 Help foie gras !

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lilisoury
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MessageSujet: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 11:15

help help help help

Hier j'ai fais mon foie gras et ce matin je m'apercois qu'il n'a pas figé, il est tout mou...

Je l'ai fais pareil que la dernière fois... Au secours...

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laurence
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 12:06

:bof: comment l'as tu préparé?
la seule fois où j'en ai fais, c'était cuit au sel
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seve
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 14:31

Tu as fait comment??? Il pesait combien au départ? tu l'as cuit combien de temps à combien?
J'ai fait le mien mardi et mercredi. Mardi, je l'ai dénervé, salé, poivré, épicé et mariné (cognac/pineau) pendant 24H. Hier, il a cuit au four. Une fois qu'il a refroidit, je le mets au frigo.
:bisou:
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sophzouille
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 16:35

T inquietes pas c est au frigo qu il se durcit mais moi j ai besoin de 4 jours pout qu il soit parfait en dureté.
Le mien est tout souple aprés la cuisson aussi.
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lilisoury
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 16:56

Pour la cuisson je l'ai enrubanné dans du film étirable et je l'ai fait cuire dans une casserole d'eau 10 mn à 80 degrès.

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Ptitecel
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 17:05

seve a écrit:
Tu as fait comment??? Il pesait combien au départ? tu l'as cuit combien de temps à combien?
J'ai fait le mien mardi et mercredi. Mardi, je l'ai dénervé, salé, poivré, épicé et mariné (cognac/pineau) pendant 24H. Hier, il a cuit au four. Une fois qu'il a refroidit, je le mets au frigo.
:bisou:

Tu le cuis combien de temps et à quelle température ?

Ici je vous dirai ça samedi s'il est apprécié ou pas ...

Si je le fais cuire (pour faire des St Jacques au foie gras), je peux le manger ????
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lilisoury
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 17:30

:no: les boules..

Un ami traiteur m'a dit qu'il avait surement trop cuit... C'est fichu. Zut !

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Furia
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 19:46

ou peut être un foie de mauvaise qualité.....
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seve
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 20:51

lilisoury a écrit:
Pour la cuisson je l'ai enrubanné dans du film étirable et je l'ai fait cuire dans une casserole d'eau 10 mn à 80 degrès.

Je le fais cuire au four à 150°C au départ avec le couvercle de la terrine puis sans le couvercle. Quand je le sors du four, il est ,tout comme le tien, moi. Une fois, qu'il a refroidit, je le mets au frigo. J'aime le faire 2/3 jours avant le réveillon. Il est meilleur.
Ton ami traiteur a sûrement raison, il a peut-être trop cuit ou alors comme dit Furia, il était de qualité moyenne.
Il est au frigo en ce moment? Est-il toujours mou?
:bisou:
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lilisoury
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 21:31

il s'est figé finalement ! Surprised

Je vais le gouter et je vous dit

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seve
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 21:54

:bounce: :waw: :bounce: Alors?????.....Tu as dit que tu allais goûter pas manger toute la terrine :lol:

:bisou:
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lilisoury
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 22:42

Gouté et miammmm ! sun

Je suis soulagée ! :lol:

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seve
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Jeu 23 Déc - 23:58

:bounce: :waw: :bounce: :waw: :bounce: :waw: :bounce: :waw:
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sophzouille
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Sam 25 Déc - 23:21

;)

moi le mien est encore au frigo, ce soir pas trop faim, j'ai hâte d'être à demain midi :bounce: juste pour zom et moi :lol:

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Ptitecel
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Dim 26 Déc - 10:36

A priori le mien était délicieux sun
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sophzouille
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Dim 26 Déc - 21:19

moi je me dis BRAVO! excellent encore cette année! et je l'ai fait bien moins cuire: il est mortel!

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seve
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Dim 26 Déc - 21:29

Le mien aussi, il était meilleur que d'habitude :bravo: sun
:bravo: Soph. Tu l'as fait nature?
:bisou:
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MessageSujet: Re: Help foie gras !   Lun 27 Déc - 17:10

seve a écrit:
Le mien aussi, il était meilleur que d'habitude :bravo: sun
:bravo: Soph. Tu l'as fait nature?
:bisou:

salé, poivré, 10cl de porto, en terrine, pas de marinade avant, cuit 40 min à 180° au bain marie, mis au frigo après que l'eau du bain marie soit refroidie.
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