Gâteau d’amandes aux pignons de pins
Tu préchauffes ton four à 180 le temps de ta préparation.
Dans une premier temps tu mélanges 125 g d’amande en poudre avec 80 g de farine et 1 càc de levure.
Dans une terrine tu fouettes 4 blancs d’œufs en neige molle puis tu rajoutes une càs de sucre. Tu continues de battre les blancs jusqu'à ce qu’ils soient fermes.
Dans une seconde terrine tu mets 100 g de beurre fondu que tu fouettes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
A ce mélange tu rajoutes en alternance les blancs en neiges et la première préparation, mais doucement en soulevant avec une spatule pour éviter que ça dégonfle trop. A la fin tu rajoutes 1 càc d’arôme amande amère et/ou 1càs de rhum.
Tu beurres un moule à manqué ensuite tu le saupoudre de 2 càs de sucre. Verse ta préparation et tu la poudres de pignons de pins et par-dessus encore 2 càs de sucre.
Cuisson thermostat 5 (150 ° je crois) pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Fondant au chocolat..
Il faut : 200 g de chocolat, 4 œufs, 150 g de sucre poudre, 200 g de beurre, 2 càs de farine, une pincée de sel.
Préchauffage du four th 6.
Dans une casserole tu fais fondre le beurre très doucement. En même temps tu fais fondre le chocolat au bain marie.
Tu sépares les blancs d’œufs, des jaunes.
1 - Aux jaunes tu rajoutes, le sucre et ensuite la farine.
2 - Les blancs, tu rajoutes une pincée de sel et tu les bats en neige.
Au mélange 1 tu rajoutes le chocolat fondu. Mélanges bien et ensuite rajoute le beurre fondu.
Ensuite tu rajoutes les blancs en neige, avec une spatule. Dès que c’est bien élangé ; tu beurres un moule rond et tu verses ta préparation dedans.
Couvres d’une feuille d’aluminium et hop !! tu enfournes 25 minutes.
IL faut qu’il soit moelleux à l’intérieur..
Attendre 30 min avant le démoulage. Moi je rajoute au dessus soit des copeaux de chocolat blancs ou de la noix de coco..
Y' a plus qu'à