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 maintenant qu'on sait comment réussir les meringues

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lutiabalan
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MessageSujet: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 13:45

on peut faire

Bonhommes de neige à la meringue
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Nombre de portions: 20
Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- Quelques raisins de Corinthe
- 2 c. à table (30 ml) de sucre à glacer tamisé
- Jujube et réglisse noire en ficelle pour décorer
Préparation :
- Tapisser de papier ciré une plaque à biscuits.
- Faire chauffer le four à 200 °F (100 °C).
- Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Ajouter graduellement le sucre et fouetter jusqu'à ce que ce mélange soit très épais et brillant.
- Déposer la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille unie.
- Façonner une boule ronde de la taille d'une grosse noix puis une petite sur le dessus de façon à former le corps et la tête du bonhomme.
- Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Tailler de petits morceaux de raisins et presser les sur le ventre de manière à former les boutons.
- Placer les bonhommes au centre du four et cuire 1 heure.
- Laisser refroidir.
- Dégager du papier ciré.
- Tailler le dessus des bonhommes de sorte que leur tête soit plate.
- Incorporer un peu d'eau froide au sucre à glacer pour faire un glaçage dur et brillant.
- Fabriquer les chapeau en taillant les jujubes en deux et en les collant ensemble à l'aide d'une goutte de glaçage
- Faire tenir sur la tête à l'aide d'une goutte de glaçage.
- Simuler le foulard au moyen d'une ficelle de réglisse noire.
- Conserver les dans un contenant hermétique pour une période maximum de trois semaines.
Note: Laisser vos enfants s'en donner à coeur joies dans la cuisine et amusez-vous autant qu'eux à préparer ces jolies confiseries à offrir en cadeau!
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boubou22
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 13:57

c'est quoi le jujube ?? on en trouve partout ?

Sympa la recette
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elene6224
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 17:15

boubou22 a écrit:
c'est quoi le jujube ?? on en trouve partout ?

Sympa la recette

moi non plus je ne sais pas ce que c'est le jujube???
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caro
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 17:17

:cool: :cool: :cool: sympa mais c'est quoi du jujube :what:
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lutiabalan
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 17:27

jujube, je ne sais aps trop, mais c'est pour la décos, faire l'écharpe ou le bonnet
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Nävis
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 17:29

qui c'est qui m'en envoie ? :lol:
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lutiabalan
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 17:31

MAAAAAAAAAAAARRE!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'ai voulu en faire et les blancs sont retombés :cry: comment on sait que les blancs sont bons :cry:
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Nävis
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 17:35

lutiabalan a écrit:
MAAAAAAAAAAAARRE!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'ai voulu en faire et les blancs sont retombés :cry: comment on sait que les blancs sont bons :cry:
quand tu peux renverser le saladier :lol:























désolée :lol:
:sortie:
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Furia
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 19:26

Pour les blancs d'oeuf, tu emts un pincée de sel, ça aide. Sinon je sais pas pourquoi tes oeufs retombent, peut-être quand tu intègres les nouveaux éléments (genre le sucre).

Par contre 15 min de préparation, j'y crois pas une minute, me connaissant si je me lance là dedans, je mets des heures.........
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Oufff
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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   Mar 19 Déc - 23:22

Furia a écrit:
Par contre 15 min de préparation, j'y crois pas une minute, me connaissant si je me lance là dedans, je mets des heures.........
:lol: idem

Les blancs en neige tu peux les passer qq secondes au micro onde, ca les durcit un peu ;)

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MessageSujet: Re: maintenant qu'on sait comment réussir les meringues   

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