~ MUGUETTES 2005 ~
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

~ MUGUETTES 2005 ~

Le site des femmes devenues maman en mai 2005
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 question d'une novice sur la MAP

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
bebote
Médaille d'argent
Médaille d'argent



Nombre de messages : 2908
Age : 47
Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages
Date d'inscription : 13/09/2005

question d'une novice sur la MAP Empty
MessageSujet: question d'une novice sur la MAP   question d'une novice sur la MAP EmptySam 30 Aoû - 10:08

:hello:

On vient d'en avoir une et donc j'ai plein de questions :

La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

J'ai essayé de faire du pain avec de la farine blanche T45 et c'était raté :cry:

Bon j'attends vos conseils !!
Merci les filles !

:bizz:
Revenir en haut Aller en bas
nanou
Médaille de Platine
Médaille de Platine
nanou


Nombre de messages : 7011
Age : 52
Localisation : Creil (Picardie)
Emploi : auxiliaire de vie scolaire
Date d'inscription : 16/10/2005

question d'une novice sur la MAP Empty
MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   question d'une novice sur la MAP EmptySam 30 Aoû - 10:49

Je n'utilise que les farines de Lidl et les pains sont bons. :cool:
Revenir en haut Aller en bas
lilisoury
Co-Admin
Co-Admin
lilisoury


Nombre de messages : 16716
Age : 44
Localisation : Eure (27)
Emploi : Responsable service apprentissage
Date d'inscription : 13/09/2005

question d'une novice sur la MAP Empty
MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   question d'une novice sur la MAP EmptySam 30 Aoû - 10:54

:hello:

Citation :
La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)

Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention ;)

Citation :
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble :scratch: ) et ensuite ta farine

Citation :
La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca???
Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.

Tu as quelle machine a pain?

Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://lilisoury.spaces.live.com/
bebote
Médaille d'argent
Médaille d'argent



Nombre de messages : 2908
Age : 47
Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages
Date d'inscription : 13/09/2005

question d'une novice sur la MAP Empty
MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   question d'une novice sur la MAP EmptySam 30 Aoû - 12:11

lilisoury a écrit:
:hello:

Citation :
La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)

Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention ;)

Citation :
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble :scratch: ) et ensuite ta farine

Citation :
La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca???
Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.

Tu as quelle machine a pain?

Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine ;)

J'achète des sachets de levure boulangère. Mais quand je fais ma pâte à pizza à la main, je délaye toujours la levure dans de l'eau tiède.

En fait j'ai pris la machine à pain de chez Champion, avec les points iris de la carte + 12 euros. J'avais essayé de me renseigner avant sur la machine et je n'avais pas eu de retour négatif.

Sinon, en général tu calcules le taux d'humidité avant de transposer une recette ??
Mes programmes de cuisson sont prévus pour des pains de 675g ou 900g. Est-ce que ça correspond aux durées classiques sur les autres MAP ?
Merci !!
Surprised
Revenir en haut Aller en bas
lilisoury
Co-Admin
Co-Admin
lilisoury


Nombre de messages : 16716
Age : 44
Localisation : Eure (27)
Emploi : Responsable service apprentissage
Date d'inscription : 13/09/2005

question d'une novice sur la MAP Empty
MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   question d'une novice sur la MAP EmptySam 30 Aoû - 12:59

bebote a écrit:
lilisoury a écrit:
:hello:

Citation :
La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)

Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention ;)

Citation :
J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?

Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble :scratch: ) et ensuite ta farine

Citation :
La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?

C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca???
Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.

Tu as quelle machine a pain?

Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine ;)

J'achète des sachets de levure boulangère. Mais quand je fais ma pâte à pizza à la main, je délaye toujours la levure dans de l'eau tiède.

En fait j'ai pris la machine à pain de chez Champion, avec les points iris de la carte + 12 euros. J'avais essayé de me renseigner avant sur la machine et je n'avais pas eu de retour négatif.

Sinon, en général tu calcules le taux d'humidité avant de transposer une recette ??
Mes programmes de cuisson sont prévus pour des pains de 675g ou 900g. Est-ce que ça correspond aux durées classiques sur les autres MAP ?
Merci !!
Surprised
Les sachets je les delayent jamais, je les mets directement dans l machine.

Je ne calcule jamais le tx d'humidité Embarassed mais je sais que ca peut te faire rater une recette...

Oui je crois que c'est la "norme" au niveau poids de pain.

Mon ancienne de chez lidl (qui était géniale) faisait des pains jusque 1kg et celle que j'ai recup c'est des pains de 700 ou 900g je crois.
Revenir en haut Aller en bas
http://lilisoury.spaces.live.com/
Contenu sponsorisé





question d'une novice sur la MAP Empty
MessageSujet: Re: question d'une novice sur la MAP   question d'une novice sur la MAP Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
question d'une novice sur la MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Help question MAP
» question congélation
» question au pro de la cuisine
» Question levure MAP !
» question jardinage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
~ MUGUETTES 2005 ~ :: Loisirs :: Cuisine-
Sauter vers: