bebote Médaille d'argent
Nombre de messages : 2908 Age : 47 Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: question d'une novice sur la MAP Sam 30 Aoû - 10:08 | |
| On vient d'en avoir une et donc j'ai plein de questions : La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55) J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ? La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ? J'ai essayé de faire du pain avec de la farine blanche T45 et c'était raté Bon j'attends vos conseils !! Merci les filles ! | |
|
nanou Médaille de Platine
Nombre de messages : 7011 Age : 52 Localisation : Creil (Picardie) Emploi : auxiliaire de vie scolaire Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: question d'une novice sur la MAP Sam 30 Aoû - 10:49 | |
| Je n'utilise que les farines de Lidl et les pains sont bons. | |
|
lilisoury Co-Admin
Nombre de messages : 16716 Age : 44 Localisation : Eure (27) Emploi : Responsable service apprentissage Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question d'une novice sur la MAP Sam 30 Aoû - 10:54 | |
| - Citation :
- La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)
Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention - Citation :
- J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?
Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble ) et ensuite ta farine - Citation :
- La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?
C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca??? Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien. Tu as quelle machine a pain? Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine | |
|
bebote Médaille d'argent
Nombre de messages : 2908 Age : 47 Loisirs : tennis, internet, cinéma, voyages Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question d'une novice sur la MAP Sam 30 Aoû - 12:11 | |
| - lilisoury a écrit:
-
- Citation :
- La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)
Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention
- Citation :
- J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?
Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble ) et ensuite ta farine
- Citation :
- La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?
C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca??? Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.
Tu as quelle machine a pain?
Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine J'achète des sachets de levure boulangère. Mais quand je fais ma pâte à pizza à la main, je délaye toujours la levure dans de l'eau tiède. En fait j'ai pris la machine à pain de chez Champion, avec les points iris de la carte + 12 euros. J'avais essayé de me renseigner avant sur la machine et je n'avais pas eu de retour négatif. Sinon, en général tu calcules le taux d'humidité avant de transposer une recette ?? Mes programmes de cuisson sont prévus pour des pains de 675g ou 900g. Est-ce que ça correspond aux durées classiques sur les autres MAP ? Merci !! | |
|
lilisoury Co-Admin
Nombre de messages : 16716 Age : 44 Localisation : Eure (27) Emploi : Responsable service apprentissage Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: question d'une novice sur la MAP Sam 30 Aoû - 12:59 | |
| - bebote a écrit:
- lilisoury a écrit:
-
- Citation :
- La farine : je peux utiliser de la T45 si dans la recette c'est écrit T55 ? (Je n'ai pas encore trouvé de la T55)
Moi j'utulise la farine que je trouve, T45, T55, T je sais pas, France, marque repère.. j'y prete meme pas attention
- Citation :
- J'ai acheté chez Lidl trois autres types de farine. Ce sont des préparations une avec des céréales, une avec des graines de tournesol... vous les connaissez ?? Est-ce qu'il faut suivre juste ce que dit le paquet ? C'est à dire rajouter juste l'eau ?
Voilà c'est ca, tu as juste a mettre ton eau (300ml il me semble ) et ensuite ta farine
- Citation :
- La levure de boulangerie : vous la délayez dans de l'eau tiède avant de l'utiliser ?
C'ets a dire?? tu as acheter de la levure compacte c'est ca??? Parce que moi j'achete des sachets de levure boulangère, et ca marche très bien.
Tu as quelle machine a pain?
Sinon pour les conseils, le plus important je pense c'est d'avoir toujours a l'idée qu'il faut mettre les liquides avant la farine J'achète des sachets de levure boulangère. Mais quand je fais ma pâte à pizza à la main, je délaye toujours la levure dans de l'eau tiède.
En fait j'ai pris la machine à pain de chez Champion, avec les points iris de la carte + 12 euros. J'avais essayé de me renseigner avant sur la machine et je n'avais pas eu de retour négatif.
Sinon, en général tu calcules le taux d'humidité avant de transposer une recette ?? Mes programmes de cuisson sont prévus pour des pains de 675g ou 900g. Est-ce que ça correspond aux durées classiques sur les autres MAP ? Merci !! Les sachets je les delayent jamais, je les mets directement dans l machine. Je ne calcule jamais le tx d'humidité mais je sais que ca peut te faire rater une recette... Oui je crois que c'est la "norme" au niveau poids de pain. Mon ancienne de chez lidl (qui était géniale) faisait des pains jusque 1kg et celle que j'ai recup c'est des pains de 700 ou 900g je crois. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: question d'une novice sur la MAP | |
| |
|