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 Menu de noel.

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Oufff
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MessageSujet: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyMer 10 Déc - 17:40

Bon alors j'ai cherché sur le net, j'ai déjà trouvé le plat et le dessert.

Plat :
Cuissot de sanglier, chevreuil ou bic biche, avec sa sauce. Avec je mettrais un crumble à l'échalotte, et une julienne de légumes.
Dessert :
Bûche Choco-Framboise. (je suis pas très dessert, donc je croise les doigts pour que ce ne soit pas raté).

En entrée je ne sais pas si je met des huitres, ou si je les met le lendemain midi. Et puis le 25 midi, ca sera les restes je pense. Ou alors un roti de boeuf avec des pom de terre, mais un truc simple à faire.
Si je ne met pas d'huitres, j'aimerais trouvé une terrine de poissons.

Edit : j'ai trouvé ca

Pain de poisson et de Saint-Jacques pour l'entrée du soir.
Et le lendemain midi je mettrais du foie gras et des huitres.


Dernière édition par Oufff le Mer 10 Déc - 20:00, édité 2 fois
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Furia
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyMer 10 Déc - 17:49

:cool: merci pour les idées. sun
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lalalilala
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyMer 10 Déc - 18:45

crumble echalottes ? Je connaissais que sucre le crumble, mais ca me fait bien envie faim
Tu le fais pareil qu'un au fruits ?
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Oufff
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyMer 10 Déc - 19:03

La voici, elle est sur marmiton, je mettrais juste un petit peu de crumble, pour décorer l'assiette, et donné une petite note en plus. Selon ls commentaires c assez écoeurant si c le seul accompagnement.
Ingrédients (pour 6 personnes) :

Fondue d'échalotes :
- 800 g d'échalotes
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1/2 cuillère à soupe de piment
- 1 verre d'eau
- 2 verres de vin rouge
- sel
- poivre

Crumble :
- 125 g de parmesan
- 125 g de poudre de noisette
- environ 60 g de farine
- 125 g de beurre


Préparation :

Fondue d'échalotes :

Eplucher les échalotes, les émincer.
Faire fondre du beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et les épices au fur et à mesure (bah oui si vous n'aimez pas trop le piment ne mettez pas tout! Idem pour la cannelle).

En cours de cuisson, si ça accroche à la casserole ajouter un peu d'eau.
Quand les échalotes sont à la fois fondantes et un peu croquantes, ajouter le vin et finir la cuisson.

Crumble :
Tout verser, sauf la farine, dans un bol et malaxer avec les doigts.
Ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte légèrement friable.

Verser les échalotes dans un plat et saupoudrer de pâte (avec les doigts).
Enfournez 30 min à 150°C (thermostat 5), la pâte doit être dorée.
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Furia
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyMer 10 Déc - 20:26

faim
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Mamounette
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyJeu 11 Déc - 17:02

je viens pour quelle heure ?

:bic: biz
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sophzouille
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyJeu 11 Déc - 17:06

je vais tester ta recette prochainement ça à l'air vraiment très bon!
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Oufff
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Oufff


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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. EmptyJeu 11 Déc - 17:41

Mamounette a écrit:
je viens pour quelle heure ?

:bic: biz
la veille, le 23 :lol: comme ca tu pourras m'aider tirelangue
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MessageSujet: Re: Menu de noel.   Menu de noel. Empty

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