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 Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((

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sev-en-attente
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MessageSujet: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Mer 28 Juin - 21:08

:salut2:

Ca m'énerve, mon 1er essai avec la recette de Lili est plutôt raté fou

En fait j'ai mis 1 sachet et demi de levure de peur que ça déborde mais ça n'a pas assez gonflé. Elle était donc assez sèche...

Et les pétrins sont restés coincés dans la pâte!! :grrr:

J'avais mis sur couleur moyenne pour la croute, le dessus était parfait mais les côtés et le dessous étaient trop foncés à mon gout. :bof:
Et la croute était vachement dure :suspect:

Et le prie je crois c'est qu'elle était vraiment pas bcp sucrée, c vrai que 50g ça me paraissait peu maisbon j'ai suivi la recette.

Bon ben j'attends vos conseils pour m'améliorer :lol: je lâche pas l'affaire comme ça moi!! hehe

:bisou:

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minette
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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Mer 28 Juin - 22:18

achète de la levure de boulangerie en cube, ç amarche vraiment mieux !! par contre faut pas en mettre beaucoup ;)

essaye la cuisson la plus basse

as-tu mis le poids le plus bas aussi ? ça enlève qq minutes et parfois la croûte est mieux comme ça même si la quantité est un peu plus importante que 750 g

pour le truc qui reste coincé je le badigeonne de beurre avant de mettre les ingrédients t il s'enlève tout seul Surprised

tu vas vite apprendre et et régaler :lol:
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sev-en-attente
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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Mer 28 Juin - 22:30

minette04 a écrit:
achète de la levure de boulangerie en cube, ç amarche vraiment mieux !! par contre faut pas en mettre beaucoup ;)

essaye la cuisson la plus basse

as-tu mis le poids le plus bas aussi ? ça enlève qq minutes et parfois la croûte est mieux comme ça même si la quantité est un peu plus importante que 750 g

pour le truc qui reste coincé je le badigeonne de beurre avant de mettre les ingrédients t il s'enlève tout seul Surprised

tu vas vite apprendre et et régaler :lol:

Merci Minette ;)

Oui pour la levur je me demandais si on pouvait utiliser celle en cube car je trouve ça + efficace et vachement meilleur!!

Pour la cuisson ben j'ai mis le prog 6 (pain sucré) et j'ai mis le poids mini donc 750g mais le prochain coup je mettrai croute claire.

Merci pour tes conseils!! :cool:
:bisou:

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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Mer 28 Juin - 22:34

Tu as mis quoi comme levure? Quelle marque?
Pour le goût sucré, c'est peut-être parce qu'on a l'habitude des brioches industrielles très sucrées ;)
Et pour la couleur , je dirais que c'est lié au reste, si elle monte pas elle cuit différemment ;)
:bisou: :bisou: Isabelle
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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Mer 28 Juin - 22:54

moi aussi je rate le recette de Béné, alors maintenant, j'en utilise une autre, celle au yaourt et elle est toujours réussie.

pour la levure, si tu as mis de la vahiné, c'est normal qu'elle soit ratée, ell est trop nul. la briochin est très bien ou sinon en mag bio tu as le levain fermentescible (jecrois que c'est ça :scratch: ). je viens de testé et c'est niquel.

et puis ne t'inquiète pas, ce n'est qu'un premier essai. la prochaine sera booooooooooooooooooonne.
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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Jeu 29 Juin - 0:31

:no: ben mince alors....

Moi j'ai fait encore une brioche il ya quelques jours et nickel!!!

J'en est une qui est en train de se faire en ce moment même....


Comme te le dit Laetitia faut faire attention a la levure que tu emploies, tu as bien mit de la levure Boulangère??

Sinon au niveau des marque pour la Francine j'en met 1 sachet et demi et la Briochin 1 seulemnt...

Et puis ca depend peut etre aussi des MAP :scratch:

Laetitia tu avais retenter la recette??

Moi je vais faire la tienne de mon coté et je te tiens au courant ;)


A oui moi aussi les melangeurs restents ds la brioche...on peut les retirer juste avant la cuisonn mais moi j'y pense jamais :sarcastic:

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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Jeu 29 Juin - 0:38

Ben pour la levure j'ai mis 1 sachet et demi de Briochin (c Alsa c ça?).

Par contre j'ai pas trop fait gaffe si ça avait touché le sel, ça a peut-être un rapport... :what:

Je ré-essayerai avec + de sucre et des trucs pour parfumer (rhum ou fleur d'oranger) car je trouvais qu'elle manquait de gout, et pourtant j'avais mis 1 sachet de sucre vanillé en + du sucre normal. :bof:

Et surtout + de levure ou alors carrément de la levure en cube, la vraie parce que je la trouve bien meilleure.

Et puis Laeti j'essayerai aussi ta recette!

Merci en tous cas pour vos conseils et encouragements ;)

:bisou:

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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   Jeu 29 Juin - 8:15

Moi je fais un petit puit dans la farine pour y mettre la levure et aprés je recouvre de farine ;)
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MessageSujet: Re: Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((   

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Ma 1ère brioche avec la MAP c'est vraiment pas ça!! :-(((
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